拆解孕期上班难题的七招八式

2005-08-01  | 拆解 李琳 难题 

  刚刚在办公室宣布了自己怀孕的消息,在一张张祝贺的笑脸后面,同时也许在担心由于你的缘故将增加他们的工作负担,而老板看到你逐渐沉重的身体也在暗暗皱眉。你怎么办?

  在知道你怀孕的喜讯后你的同事为你高兴,你的老板也微笑着说了句祝贺的话。但是,你知道吗?在内心深处,你的同事也许在担心由于你的缘故,他们的工作责任会不会增加,而你的老板担心的也许是增加成本的问题。而且,在怀孕的时候,会有妊娠反应,可怕的呕吐;你以往瘦削、干练的形象也突然不见了;你总是感到很疲乏、笨重;你也会有很多担心:担心电脑辐射、汽车尾气、工作压力等因素会影响到腹中的宝宝。这些,你都知道吗?

  所以,孕期工作对你来说,的确是一种新挑战,你会遇到这样或那样的难题。而拆解孕期工作难题的一招一式也许正是你现在最想知道的。

  拆解难题招式之一:这样对付糟糕的妊娠反应

  “在我怀孕6周半的时候,我的妊娠反应很厉害,总是呕吐。所以在工作的时候我不得不突然冲向洗手间,这样,我还是担心会来不及而吐到工作间的地板上。”――李琳,公司职员,现女儿9个月

  这一阶段对于工作中的准妈妈们来说,是较为困难的一段时期。80%的孕妇会在孕早期出现呕吐、头晕等妊娠反应,而且多数人的这种反应会持续到怀孕13-14周左右。

  下面一些小tips可以缓解你的呕吐症状:

  1、 多放些手绢、纸巾和塑料袋在你的手袋里,以备不时之需,避免一些尴尬。

  2、 必须要吃早餐。即使你不想吃,也要少吃一点,哪怕是一片面包。这样,对你的胃有好处,减少呕吐次数。

  3、 如果你的血糖低或者总是感到饿,你可以随身携带、偶尔进食一些适合你的小零食,比如果汁会比茶或咖啡更适合孕妇。

  4、 如果妊娠反应特别严重,你要不吝请几天短假在家休息。

  5、 如果你是“一线”工作人员,例如接待员、导购员等,你要提前和你的同事或拍档打好招呼,以便他们在你去洗手间的时候暂时接替你的工作。

  网友观点
    很菜
    好文
《拆解孕期上班难题的七招八式》摘要:的话。但是,你知道吗?在内心深处,你的同事也许在担心由于你的缘故,他们的工作责任会不会增加,而你的老板担心的也许是增加成本的问题。而且,在怀孕的时候,会有妊娠反应,可怕的呕吐;你以往瘦削、干练的形象也...
相关文章孕期工作难题见招拆招孕期如何解决办公室里的尴尬
如何应对怀孕期间的难题孕期应轻松上班
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com