有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康

2019-01-17  | 身心 就要 健康 

  前不久,到闺蜜的家里玩,却见到这样一件事:闺蜜家里有个五岁的男宝宝,一次,闺蜜像往常一样在浴盆里放满了热水,然后,就喊自己的孩子洗澡,谁料这孩子居然一边躲避、一边嘴里大喊:有人在,那多不好意思呀!闺蜜见此哈哈大笑,一边打趣道:你才多大呀?就知道害羞了?

有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康

  当孩子说出这种类似的话时,表明孩子再也不是那个啥也不懂的“小屁孩”了,已经具有了自己的性别意识,这时,家长真的就应该考虑孩子的这些特点,不仅仅是洗澡要男女有别,就是晚上睡觉,也要考虑让孩子单独一个人睡觉了。所以,这里提醒家长们,一旦孩子出现了下面的三个表现,就要考虑让孩子单独分床睡觉了,这对孩子的身心发育有利。有这些表现的宝宝,就要和妈妈分床睡了,否则会影响身心健康。

有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康

  一、孩子具备了性别意识。

  就如同上面所说的一样,当孩子突然有了男女有别的意识,并且知道了羞耻感,这说明孩子已经具备的独立的性别意识。这时,家长就要考虑让孩子单独一个房间睡觉了,这对于培养孩子性别意识的培养具有非常重要的意义。当然,不同的孩子具有性别意识的时间也不相同,不过,家长需要注意的是,只要孩子知道了男女有别,妈妈就要尽快考虑这些事情了。

有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康

  二、孩子可以单独睡觉。

  当孩子在很小的时候,由于缺乏安全感,晚上单独睡觉就会担惊受怕,也有的孩子睡觉不稳定,稍不注意就会滚落床下。这时,很多的家长都会选择和孩子睡在一张床上,这本无可厚非!而如果孩子突然有一天提出自己单独睡觉的要求,这时,家长千万不要拒绝孩子,在孩子慢慢长大、具备独立睡觉能力的前提下,就要考虑让孩子单独睡觉了。

有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康

  三、孩子睡醒后不再哭闹。

  当孩子还是小宝宝的时候,对于妈妈的依赖是非常强的,这时的宝宝一旦离开妈妈,就会因为缺乏安全感而不停哭闹,而当孩子渐渐年龄稍微大一些,并且自己一个人睡觉也不再哭闹,睡醒时也不再大声哭喊着找妈妈。这时,家长就好抓住机会,及时的培养孩子独立睡觉的习惯,这对于以后孩子的成长有益。

  网友观点
    很菜
    好文
《有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响身心健康》摘要:大呀?就知道害羞了? 当孩子说出这种类似的话时,表明孩子再也不是那个啥也不懂的“小屁孩”了,已经具有了自己的性别意识,这时,家长真的就应该考虑孩子的这些特点,不仅仅是洗澡要男女有别,就是晚上睡觉,也...
相关文章贫血对宝宝身心健康的影响贫血对宝宝身心健康有哪些影响?
贫血对宝宝身心的影响恐怖贺卡影响身心健康
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]