游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

2019-01-15  | 婴幼 新生 游泳 

  新生儿游泳就是给0-12月内的新生宝宝保健活动。能刺激宝宝全身,从而促进婴儿大脑皮层快速发育,以达到提高智商、情商和加强全身协调反应能力等多种意想不到的效果。

游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

  一、为什么要多提倡婴幼儿游泳?

  1、促进食物消化吸收,提高婴幼儿抗病能力。

  2、促进婴幼儿正常睡眠节律的建立。

  3、有效促进婴幼儿大脑和神经的发育,激发婴幼儿潜能,为提高儿童智商情商打下良好的基础。

  4、减少哭泣,促进亲子情感的交流。

  5、能够促使新生儿胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。

游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

  6、运动量大,消耗婴幼儿体力,有助宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴幼儿。

  7、利于宝宝的胸廓发育和肺活量的提高。

  8、由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。

  9、能够促使新生儿在宫内蜷缩已久的肌肉,关节和韧带的发育,促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。

游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

  二、注意:哪些婴儿不适宜游泳?

  1、有新生儿并发症,或需要特殊治疗的婴儿

  2、胎龄小于32周的早产儿,或出生体重小于2000g的新生儿

  3、皮肤破损或有感染的新生儿。

游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

  三、婴儿游泳注意事项

  1、婴儿游泳时,必须有专人全程监护。

  2、出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将新生儿防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎。

游泳可以提高宝宝智商趁早抓起

  3、最好不用游泳圈。小宝宝脖子很软,套脖圈容易伤害宝宝稚嫩的颈椎;脖圈是塑料的,有引起皮炎风险;脖圈容易压迫气管;最危险的是,人脖子上有颈动脉窦,若不小心被压到,可发生压力感受性反射,出现心率减慢血压下降,严重者甚至休克。

  4、最好的游泳方式,是由大人抱着,用一侧前臂托着婴儿的臀部;另一只手扶住婴儿的背部,贴紧大人身体下水。在水中,可以试试只托着宝宝的臀部,或者双手抱住腋下,尽量让宝宝感受玩水的快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《游泳可以提高宝宝智商趁早抓起》摘要:复。 6、运动量大,消耗婴幼儿体力,有助宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴幼儿。 7、利于宝宝的胸廓发育和肺活量的提高。 8、由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的...
相关文章宝宝游泳的好处游泳可助提高宝宝的智商
游泳是婴儿的最佳运动宝宝游泳有助提高抗病能力
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]