儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

2019-01-06  | 新生 新生儿 晒太阳 

  众所周知,晒太阳可以帮助人体补充维生素d,对于新生儿来说,维生素d能帮助宝宝吸收食物中的钙和磷,可以预防和治疗小儿佝偻病。紫外线还可以刺激骨髓制造红细胞,防止贫血,并可杀除皮肤上的细菌,增进皮肤的抵抗力。

儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

  新生儿太小时不能直接到室外曝晒,只能在室内享受阳光,室内晒太阳时,不要隔着玻璃窗、纱窗,这样会减少紫外线的透入。当阳光斜射时,家长可以打开窗子给宝宝晒太阳,每天晒l~2次即可,每次5-10分钟起逐渐增加,每次日光浴尽量不要超过30分钟。一般健康新生儿2周后即可在室内晒太阳。需要提醒家长的是,给孩子晒太阳时要避免把孩子直接放在风口处。

儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

  一般出生3~4周的新生儿才能抱到户外晒太阳,而且开始时只晒一部分如脚、腿等,然后再慢慢地增加晒太阳的时间和范围。头部和脸部一般不要直接照射,可置阴凉处或遮阳戴帽子。

儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

  在宝宝空腹及餐后1小时内不宜晒太阳。有些宝宝晒太阳后会引起日光性皮炎,主要与宝宝皮肤干燥、花粉刺激等有一定关系,主要表现为晒太阳后皮肤出现红斑、丘疹甚至局部脱皮,如果不严重,家长儿科减少宝宝晒太阳的时间,并适当用纱网、小伞等进行遮挡,如果反应严重,则应及时到医院就诊。

儿保医生教您咋带新生儿晒太阳

  此外提醒家长,宝宝晒太阳应在天气好的情况下每天进行,长期坚持才能起到良好的健身防病效果。切忌一周只晒一两次,每次长时间暴晒,以免灼伤婴儿肌肤,阳光如直射婴儿眼睛,还可能会影响宝宝眼部发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿保医生教您咋带新生儿晒太阳》摘要:细胞,防止贫血,并可杀除皮肤上的细菌,增进皮肤的抵抗力。 新生儿太小时不能直接到室外曝晒,只能在室内享受阳光,室内晒太阳时,不要隔着玻璃窗、纱窗,这样会减少紫外线的透入。当阳光斜射时,家长可以打开窗...
相关文章新生儿需要晒太阳吗?新生儿是否需要晒太阳
新生儿是否需要晒太阳新生儿何时晒太阳
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]