什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办

2018-11-11  | 认知 同性 障碍 

      性别认知障碍的症状

  在现在的社会当中,有不少宝宝出现了性别认知障碍。那么如何判断宝宝是否已经出现了性别认知障碍呢?为什么说性别认知的障碍,对宝宝有着严重的负面影响呢?

  男宝宝会出现以下行为:

  第一、在宝宝两三岁的时候,还会喜欢上穿裙子等等的女孩衣服,还会喜欢玩女孩子的游戏,例如布娃娃,跳绳等等。

  第二、有的宝宝甚至会讨厌自己的男性特征,会问为什么我不是一个女孩,特别想成为女孩子。

什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办

  这样长久下去,随着宝宝的长大,宝宝会逐渐被其他人所嘲笑,鄙视,变得落寞。而且会越来越表现出同性恋的倾向。

  女宝宝会出现以下的行为:

  第一、宝宝不爱女装爱男装,喜欢短发,爱和男宝宝一起玩,却对布娃娃什么的女孩玩具没兴趣,希望玩激烈刺激的体育运动。

  第二、喜欢自己的小平胸,不喜欢自己的乳房发育,甚至认为自己是男孩。大部分男子气很重。

  这样长久下去,宝宝就会保留下不少的男性性别认同,并将开始¶出同性恋的趋势。

      性别认知障碍的原因

  现在出柜的人越来越多,同性恋的现象逐渐变得开放化。但根据研究显示,很多同性恋的形成,都是因为孩子在童年受到了相关的影响。所以,如果家长不希望孩子成为同性恋的话,可以看看小编为家长做出的分析,看看孩子在童年会因为什么原因成为同性恋。

  一、父母的影响

  1.与同性父母接触较少

  可以说如果说男孩子与父亲的接触较少,那么孩子在成长过程中的男子气就会减弱很多。因为他们不能受到父亲的影响,与父亲一起学习很多东西,从中培养自己的男子性格。当他们一直跟母亲或者异性家长接触时,他们身上就会过多地吸收异性的气质。并且他们会对母亲有一种依赖感,让自己的性取向受到影响。

什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办

  2.把孩子当异性养

  如果说家长很希望孩子的性别转换,就会不自觉地把孩子往另一种性别养育。比如说妈妈喜欢女孩,就会给男孩子买女孩化的衣服。如果家长希望有一个男孩,而孩子是个女孩,女孩被当做男孩养,这种思维方式一旦形成就会不自觉地固定在孩子脑海中,导致孩子以后就会往这方面发展。其次如果孩子在小时候被打扮或当作异性生养,这就会她在同龄孩子中当作异类,这会给孩子留下严重的交流障碍。

  3.怀孕时吸烟喝酒

  很多孕妇在怀孕时控制不住自己,会不自觉的吸烟喝酒。酒精和尼古丁在一定程度都会影响子宫环境,导致胎儿的大脑发育受到障碍,严重影响孩子的智商和性取向。

  二、生理功能的原因

  很多孩子在生长期由于体内的雄性激素或者雌性激素过多,会导致自己成为同性恋或者双性恋。比如说如果男孩子的雌性激素过多或者动情激素过少,就会导致他成为同性恋或者双性恋。因为孩子在发育时期体内的荷尔蒙过多或过少,都会影响到中枢神经系统的性别的特定分化。

  现在越来越多的证据表明生理因素是同性恋的主要原因,如果男孩在胎儿期发育的时期生殖腺中荷尔蒙的缺乏或过多,会导致中枢神经系统的性别特定分化出现问题。女孩如果有过多的雄性荷尔蒙和生理过少的动情激素,则有可能会成为同性或者双性恋。

什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办

  三、环境的影响因素

  如果说孩子的生活环境,身边围绕的都是异性家长,那么孩子很容易受到异性家长的影响。他们会不自觉地模仿异性的生活习惯、动作、说话方式,久而久之自己的本身的性别特征减弱,慢慢就会像异性的性别靠£。所以说希望在孩子的生存环境中有同性的家长能够陪伴他,在不同的生活行为中了解自己的性别,发展自己的性别。

  有的宝妈奶爸们,在宝宝出生之前就很喜欢女孩子。这样的话,会把自己的宝宝装扮成为女宝宝的样子,穿裙子等等。宝宝习惯了这种装扮之后,日久就会出现性别认知障碍。

  在宝宝成长的过程中,有一些奇怪的举动,这个时候,宝妈要注意加以制止。例如:男宝宝在一个家庭中,只有姐姐与母亲的陪伴下,就会由于缺少了父亲的阳刚形象,没有男性的模仿对象。从而会展示出太多的女孩子的举止,宝妈也不去制止,时间一长,宝宝很容易出现性别认知障碍。

什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办

  那么宝妈奶爸们应该怎么办呢?

  第一、要告诉宝宝你是男的或女的,不可以做这种错误的举止。例如:男宝宝穿裙子的时候,就要果断的制止他,严正的告诉他,这是不对的。

  第二、要注意夸夸宝宝符合自身性别的行为。比如:夸男宝宝“宝宝就是个小男子汉呢”,“我家菇凉,真是爸爸的贴心小棉袄”等等,强化宝宝的性别认同!

  虽然说在传统观念中很多家长不接受同性恋,但是小编还是希望家长,能够给予同性恋孩子一定的宽容与空间。

  望大家看到这个文章能够提高心中警醒,不管你认不认同我的观点,我的出发点都是好,我是真心希望同性恋越来越少,小孩子身体心理健康长大,成为一个三观正努力上进自尊自爱富有正义感的人.社会风气起来越好,同妻同孩,艾滋病患者越来越少,大家都拥有一个和和美美健健康康其乐融融的家庭.

  我看到有人分享,点赞这个文章,我很高兴,这说明是有人认同我的观点的,也说明有更多的人看到这个文章,希望能给大家起到提示的作用.我不希望出现越来越多的无辜的受害者,特别是小孩跟女人,他们真的是社会上的弱势群体,我希望能挽救一个是一个..

  最后,大家若不相信我们身边(当然不认识的人)的gay有那么多的话,大家去下载个"blued"同性社交软件看看周围的人就知道到底是多还是少了.

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办》摘要:。 女宝宝会出现以下的行为: 第一、宝宝不爱女装爱男装,喜欢短发,爱和男宝宝一起玩,却对布娃娃什么的女孩玩具没兴趣,希望玩激烈刺激的体育运动。 第二、喜欢自己的小平胸,不喜欢自己的乳房发育,甚至认为自己...
相关文章孩子不像孩子该怎么办?男孩不像男孩该怎么办
宝宝常见社会问题处理让孩子“喜欢”自己的性别
有这些表现的宝宝就要和妈妈分床睡了 否则会影响
发现小孩有轻微自闭症怎么办呢?
宝宝哭闹背后的真相 你真的了解吗
4种情况一定要记得多抱抱宝宝
父母的陪伴有利于宝宝发育
什么是性别认知障碍 宝宝性别认知障碍怎么办
宝宝的空间敏感期你懂吗 什么是宝宝的空间敏感期
抱抱老是让人抱 真的是被惯坏了吗?
孩子不认生是好事 认生才是有你想不到的好处
婴幼儿有这些小动作说明缺少陪伴了 家长别不当回

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]