如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准

2018-10-21  | 幼儿 德福 三周 

  孩子就读幼儿园,一般多是在三周岁的年纪,这个时候开始,对周围的事物,刚开始有自己的想法,在很多方面,他们的小脑袋里,也是一张白纸,老师教什么,他们就会在自己小脑袋里,涂上什么颜色,这一个过程非常重要。

  世界上从来不缺好的教育,缺的是那些发现的眼睛,当我们自身的修为还不足以让我们认识到何为好的幼儿园时,那么即使搬十次家,也一样找不到心中的好幼儿园。

如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准

  现在由于我既是家长又是一个幼儿园教师,所以常常会有人向我请教,如何考察幼儿园,如何判断一个幼儿园是否适合自己的孩子?其实我是先将宝宝送进幼儿园,过了一段时间以后我也被这种教育理念所吸引成为一名华德福幼儿教师的,所以说起来在选择幼儿园的问题上,我并不是一个真正的专家,下面只是讲讲我个人的一些感悟吧,也是我自己挑选幼儿园的标准:

  一、孩子平时在幼儿园的状态状态怎么样?

  这个状态不光是指自己孩子在幼儿园的状态,更是指所有其他在园孩子普遍的状态。孩子们在这里高兴吗?他们呈现出的是一种刻意的教条的状态还是呈现出一个孩子应有的状态?这一点我认为是最重要的考察因素,因为一个真正尊重孩子的幼儿园绝 不会整天把尊重挂在嘴里做成广告牌,而是尊重孩子的天性,允许孩子像个孩子一样长大,那么一个孩子的天性不被压抑从哪里能看得出来呢?唯有孩子的状态是最好证据。

如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准

  比如我曾经去过一家很有名的幼儿园参观,这个幼儿园是据说不允许参观的,我好说歹说还托了人帮忙,园长才让我带着宝宝去参观。当时我去的时候孩子们正在玩滑 梯,一群孩子排着队玩,让我吃惊的是,在整个游戏区三十几个孩子居然没有半点声音!老师沉默的在滑梯下接着,孩子们沉默的滑下,仿佛在完成某项任务一样,在他们的脸上我丝毫没有看到玩耍的快乐和欢愉。当时宝宝也很想去玩,于是自己插队跑到第一个去滑,我想,孩子们肯定会抗议的,凭什么你就可以不排队?

  没想到没有一个孩子说话,只有一个男孩子张了张嘴仿佛要说什么,但滑梯边上的老师沉默的看了他一眼,那个孩子立马把想要说的话咽到了肚子里!这个孩子看起来不超过四岁,一个四岁的孩子有这样的自制力,这说明什么?如果孩子在老师面前是自由开放的,老师在孩子面前是温柔可亲的话,孩子能这样吗?什么样的压制让 这个孩子失去了一个孩子应有的模样?

  二、看孩子上学时的状态

  如果一个幼儿园,除开新入园的孩子,其他入园已久的孩子早上来很多都会哭的话,那么这个幼儿园一定会有这样或者那样的问题。我家¥下就是一家据说还比较知名 的幼儿园,我们小区居民都叫它“哭儿园”,每天早上上演无数场生离死别,这样的幼儿园能好到哪里去?虽然它就在我家¥下,虽然它的学费不足宝宝现在幼儿园 的三分之一,虽然它名声在外,但仍然我毫不犹豫的排除了这个幼儿园。

如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准

  说起来我去宝宝现在的幼儿园参观时,恰好也赶上了一个孩子哭:放学不愿意回家哭。那天我们去参观的时候正好是傍晚放学,一个孩子正跟着他姥爷那儿大哭呢,我还心想:“难道这孩子今天放学就想到明天上学要哭了?妈呀,这孩子也太懂得未雨绸缪了吧!”

  没想到一问才知道,原来是这孩子因为还想在幼儿园玩不想回家而闹情绪,当时我一听乐了,这个幼儿园有点意思,再一看小院子里的孩子们,这哪是城里孩子啊,一 个个晒得那叫一个黑,脸上泥巴兮兮的,滚轮胎的滚轮胎,爬树的爬树,挖土的挖土,踩水的踩水,再多的泥巴都掩不住他们纯真的笑脸,我仿佛瞬间看到了自己小 时候的状态,顿时有种城中桃源的感觉。

  三、看教师的精神状态

  教育说到底就是一场修行,目的是为了孩子,但修的却是我们自己,如果一个老师的状态不好,她是不可能带领好这群孩子的,因为孩子不光吸收老师教给他们的知识,更吸收老师的精神状态。一个老师教了孩子们什么不重要,重要的是这个老师自己是个什么样的人。

如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准

  因此,我每次去幼儿园都会要求见一见主配班老师,观察她们的精神状态,看她们到底是那种自信淡定的人还是那种紧张焦虑的人,我相信一个老师的状态比她的方法和经验重要一千倍,只有一个轻松自然的老师才有可能营造一种轻松自然的氛围,纵使她非常没有经验,但跟着她,孩子们能学到如何从不完美走向完美,也能学到 如何从错误中成长,这就足够了。

  有人会说:“难道你不应该看看这个老师是不是真正尊重孩子爱孩子吗?”其实尊重和爱这四个字人人都会写,人人都会说,可是不是人人都能做到的,当我们去考察幼儿园的时候,哪个老师不知道我们是去考察的?难道他们还会在我们面前不尊重孩子吗?但是他们的精神状态却是想掩饰都无法掩饰的,一个精神愉快,注重自我修炼的老师必定是一个真正尊重自己的人,这样的人我相信他也一定能够真正做到尊重孩子,爱孩子。

  四、看幼儿园在父母成长方面所做的工作

  幼儿园的作用绝不仅仅局限于在园的孩子,家长也是幼儿园工作非常重要的一个环节。一个幼儿园再好,也需要家长的配合才能发挥应有的作用,一个幼儿园再好,在 孩子教养方面它也只占据30%的比例,绝大部分的教养责任在父母。所以,一个好的幼儿园应该是非常重视父母的成长的,整个园的父母和老师应该都有成长的氛 围,幼儿园也应该给父母成长的机会。

  绝大部分父母在养育孩子的方式方法上是有所欠缺的,这样的欠缺不应该受到指责,而应该得到帮助,接受培训。同时,由于工作的原因,幼儿园老师会成长在家长的 前面,她们应该是能够引领着家长前进的,所以,现在一些好的幼儿园都会有家长培训课程,也有读书会、妈妈会、爸爸会等等。而这样的学习机会,既会增强家长 对幼儿园的理解和信任,也会让家长之间成为志同道合的好朋友。

  当幼儿园的老师能够带着父母一起成长,共同进步的时候,可以说,幼儿园就是大家的精神家园。在这样的幼儿园中,你可以看到家长之间的关系非常好,一起出去玩,一起学习,一起成长,那是一种志同道合者惺惺相惜的感情,这样的感情因孩子而产生,却不会因孩子毕业而终止。虽然这样的幼儿园相比起绝大部分幼儿园来 说还很少,但幼儿园应该和父母一起成长的理念将来总有一天会得到普及。

  五、看幼儿园教育理念

  说到教育理念,我就不得不说说家长自己的修为了,在选择幼儿园的教育理念之前,父母们应该想一想:我养育孩子有什么教育理念?我最看重什么?

  只有你知道自己想要什么时,你才能真正选对幼儿园。否则的话,那就是盲人摸象,给你一块金子不难,问题是,你识货吗?

  有一个朋友家住北京昌平,最近也是为了即将上幼儿园的孩子搬家到东城了,原因是他认为东城区的教育质量比较高,可他同样不知道,昌平的幼儿教育是整个北京最发达的,他更不知道就在他家几里·远的芭学园更是声名在外,多少家长抛家舍业搬到昌平就是为了孩子入学芭学园!可是当我苦口婆心的劝告他时,他反问: “你说的这些幼儿园得到国家哪个权威专家认可了吗?他们的孩子能参加春晚表演吗?他们教孩子唐诗宋词吗?他们能在孩子幼儿园毕业之前学会十以内的加减法吗?”

  我无话可说,可谓话不投机半句多,当他认为孩子上幼儿园就是为了学习文化知识,就是为了在春晚上表演节目时,他选择的确实是符合他自己理念的幼儿园了。所以,当父母们抱怨自己的孩子上的幼儿园不好时,可能需要反思一下,为什么有些父母能够为孩子找到合适的幼儿园而我却不能呢?世界上从来不缺好的教育,更不 缺为了理想教育奋斗终身的勇士,缺的是那些发现的眼睛,当我们自身的修为还不足以让我们认识到何为好的幼儿园时,那么即使搬十次家,也一样找不到心中的好幼儿园。

  所以,说来说去,还是父母的成长最重要,只有你自己足够好了,你才能找到足够好的幼儿园,否则即使碰上了也是瞎猫撞上死耗子而已。

  那么,是不是父母已经成长了,而且已经找到了自己心目中心仪的幼儿园了,那么这个幼儿园就一定会让你百分之百满意呢?

  我要说,世界上没有百分之百的幼儿园,不管哪个幼儿园,不管那里的理念有多么好,老师有多么好,它都不可能百分之百符合你的心意,即使你当时选择的时候百分之百满意,但时间长了,它总是有会让你不满意的地方。因为老师是人而不是神,每一个老师都需要成长,整个幼儿园也都需要成长,哪里能找到完美的幼儿园?再 说了,你对幼儿园的不满到底是因为你自己有问题还是幼儿园有问题还不一定呢。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何考察一个幼儿园 幼儿园的选择标准》摘要:在自己小脑袋里,涂上什么颜色,这一个过程非常重要。 世界上从来不缺好的教育,缺的是那些发现的眼睛,当我们自身的修为还不足以让我们认识到何为好的幼儿园时,那么即使搬十次家,也一样找不到心中的好幼儿园。 ...
相关文章考察避免频繁更换幼儿园入园前几天家长可陪同
要如何选择幼儿园幼儿园食谱每周需向家长公布
孩子离园应该早接还是晚接 影响居然这么大
入园宝宝遭虐待 父母应该怎么做
家长应理智对待孩子打架行为
宝宝上幼儿园有哪些方面的变化 宝宝上幼儿园的变
上幼儿园的禁忌 上幼儿园宝妈们这些事不要做哦
如何给宝宝挑选幼儿园 给宝宝挑选幼儿园需要注意
从以下几点判断孩子在幼儿园过的好不好 怎么判断
宝宝入园要适应多久 宝宝入园的适应时间
宝宝入园前的心理 宝宝入园的心理状况
宝宝要入园了 宝宝入园准备

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]