家长该如何带孩子亲近大自然

2018-07-01  | 英国 幼儿 孩子 

  你的一生爬过几次树,挖过几回树洞,往脸上抹过多少次泥巴?你可能不会想象,作为在温室中长大的一代,我们缺失的究竟是什么?

家长该如何带孩子亲近大自然

  自然教育的世界传播

  最早的森林幼儿园起源于丹麦,但在德国被发扬光大。德国目前已经有超过1500家以“自然和森林”为主题的幼儿园,不仅在本土,德国森林幼儿园的理念和模式在全球迅速推广,包括我们的近邻日本和韩国。BBC有一部纪¼片讲述了一家英国人去德国体验当地人的生活,这家的爸爸妈妈把两个孩子送入当地的森林幼儿园接受教育。英国人对德国森林幼儿园的教育方式非常赞赏,并把这个过程拍成了纪¼片。

家长该如何带孩子亲近大自然

  中国家庭如何进行自然教育?

  许多中国家庭现在也意识到自然教育的重要性,研究表明学前的自然教育对孩子未来的能力成长起到了关键的作用,越来越多的爸爸妈妈开始寻求自然教育的科学方法,如何借鉴自然教育的理念来培养我们宝宝的自然力呢?

家长该如何带孩子亲近大自然

  1、在院子里玩耍

  院子就是大自然的小细胞,带着宝贝,拿着卡片和绘本走到这一方天地,一小块鹅软石,一个小树枝,一棵大树都是他们的探索目标,甚至成为他们团队游戏的重要道具呢。

  2、在雨中嬉戏

  下雨天,别担心外出会让孩子着凉感冒,给孩子穿好衣服,撑着雨伞带着他去街区散步吧,问问他雨后的空气闻起来是不是不一样。

  鸟儿是不是变安静?雨水倾泄的声音想不想炸薯条?这可是融入大自然难得的机会。

家长该如何带孩子亲近大自然

  3、远足

  远足并没有想像的令人生畏、坚固的鞋,携带水的背包、补充体力的零食、防晒霜驱虫剂,简单的装备就可以达成一次家庭旅行。

  妈妈可以用相机拍照,帮孩子关注一下被忽略的细节,尝试引导他找寻一些耳熟能详的动物:松鼠,刺猬,保管孩子玩的开心又有收获。

  4、参观自然展览

  自然博物馆是孩子们接触,感受参与大自然的好去处,这里常有儿童可以参与的活动,也会展出易于孩子理解的濒危物获救的动物以及各种动植物的知识。

  不管是恐龙的灭绝还是小蚂蚁搬家,生动的视听效果总能满足孩子们了解自然的渴望,自然界的奥妙从这里开始。

家长该如何带孩子亲近大自然

  5、家庭园艺

  你可以给孩子一把小铲子,一只小桶去外边挖土倒进花盆,或种上一粒种子或移来一颗幼苗,和孩子一起定时浇水,每一片叶子的发芽和成长,分享每一朵花开的芬芳和色彩。

  网友观点
    很菜
    好文
《家长该如何带孩子亲近大自然》摘要:;片。 中国家庭如何进行自然教育? 许多中国家庭现在也意识到自然教育的重要性,研究表明学前的自然教育对孩子未来的能力成长起到了关键的作用,越来越多的爸爸妈妈开始寻求自然教育的科学方法,如何借鉴自然教育的...
相关文章大自然是孩子学习的天然课堂大自然:孩子学习天然课堂
和孩子一起亲近大自然和孩子一起亲近大自然理论篇
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]