什么是小儿过敏性湿疹 小儿过敏性湿疹症状

2018-06-29  | 过敏 过敏性 湿疹 

  一些宝宝在出生后的第2、3个月的时候,在脸上或脖子后面、腋窝都有发现一些和很小的斑点红疹,常见于小儿过敏性湿疹的症状,但很多家长都不了解什么是小儿过敏性湿疹,也不知道小儿过敏性湿疹是怎么引起的。下面就跟着小编一起看看小儿过敏性湿疹怎么治疗以及如何护理,帮助小宝宝远离不适。

  什么是小儿过敏性湿疹

  什么是小儿过敏性湿疹?很多2、3个月的宝宝在脸颊两边,头皮以及耳廓周围都出现一些红色的小斑点,让小宝宝们觉得非常痒所以经常急躁不安,夜间难以入眠,经常用手挠的话还容易导致细菌感染加重病情。

  小儿过敏性湿疹俗称奶癣,是宝宝常见的一种过敏性皮肤病,引起小儿过敏性湿疹的原因比较复杂,这种过敏性皮肤病表现为外形很小的斑点状红疹,经常会出现在宝宝额头眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后会逐渐蔓延到其他部位的皮肤,甚至波及全身。

  宝宝患上小儿过敏性湿疹的话,通常会觉得剧烈地瘙痒,病情容易反复,用手抓痒处可能会造成皮肤破溃,小孩经常会因为瘙痒难耐而烦躁不安,夜间哭闹难以入眠。

什么是小儿过敏性湿疹 小儿过敏性湿疹症状

  小儿过敏性湿疹原因

  小儿过敏性湿疹是怎么引起的呢?很多宝宝都有过敏性湿疹的情况,但家长们都不知道孩子为何会患上过敏性湿疹,所以手足无措。今天就跟着小编一起来梳理小儿过敏性湿疹是怎么引起的吧!

  多数是因为母亲在怀孕其间在饮食没有注意,吃一些辛辣或于过油腻食物,从而导致体内湿热、湿毒的存在。婴儿胎盘中已经存在这些湿热、湿毒,从而导致孩子出生后,免疫力低下、体质弱的症状,容易患上一些及发性病情。 引起小儿过敏性湿疹还有一个重要的原因,就是是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。

  小儿湿疹是一种常见的、由内外因素引起的过敏性皮肤炎症。因造成过敏现象的原因不同,可将患儿分为先天性遗传性过敏体质与后天接触性变态反应原两类。

  先天性遗传性过敏体质:即患儿因继承父母的过敏性基因而导致自身成为过敏体质,在接触了相应的过敏原后,与父母一样出现过敏性湿疹。

  后天接触性变态反应原:主要原因是患儿对食物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致,可同时存在多种过敏原。

什么是小儿过敏性湿疹 小儿过敏性湿疹症状

  小儿过敏性湿疹症状

  在宝宝2、3个月的时候,脸上出现小红点斑疹,经常用小手去挠这些地方。如果观察到宝宝出现有这些表现的话,妈妈们要怀疑是否患上了小儿过敏性湿疹,及早进行治疗调理。那么小儿过敏性湿疹症状有哪些呢?

  【如何判别湿疹?】

  湿疹的外形是很小的斑点状红疹,可发生在任何部位,散在或密集在一起,一般常由面部开始,常流黄水,可形成水疮,干燥时则结成黄色痂盖。湿疹痒得厉害,所以宝宝经常烦躁不安,不断搓擦搔抓,容易出血,易继发细菌感染,导致脓疤或脓痂。

  【根据湿疹表现不同可分为三型】

  ①渗出型又称湿型,以渗出为主,发生糜烂;

  ②干型,以糠皮样脱屑为主;

  ③脂溢型,渗出物像泊佯,痒感不大重。

  【小儿过敏性湿疹症状】

  ①皮肤很痒及干燥

  ②红玟色的鳞屑

  ③病发的部位通常都是对称的

  ④通常病发在面部,继后伸延到颈、手及脚的内折部位

  ⑤严重的,皮肤会抓损而有伤口

  ⑥长久病发的皮肤部位会逐渐增厚

  ⑦手脚有裂纹,下眼脸有皱折,嘴角有破裂

  【不同年龄阶段,表现出来的症状也不尽相同】

  1、婴儿期(奶癣):

  ①多在出生后两个多月发病;

  ②先在双颊、额部、头皮、颈部,可延及躯干四肢;

  ③一般婴儿湿疹在2岁后逐渐好转;

  ④影响全身,时轻时重,往往在出牙期间又发作。

  2、儿童期:

  ①多在6-10岁后出现; ...

  小儿过敏性湿疹怎么治疗

  患上小儿过敏性湿疹怎么治疗?很多婴儿在2、3个月的时候都会出现奶癣,也就是小儿过敏性湿疹,导致瘙痒难耐、哭闹不停,甚至用手抓伤了患处,容易引起感染。怎么治疗小儿过敏性湿疹是家长们非常关心的问题!

  若宝宝已确定患有湿疹,建议使用湿乐康,湿乐康是纯中药制剂的对宝宝不会有任何的副作用和刺激性。而且富含表皮活性因子和高效的皮肤渗透剂,直接作用于患处,可有效地治疗湿疹。

  其次,小儿化湿膏针对婴儿肌理的独有特征,以各式中草药调理患儿娇嫩表皮,排毒消肿,止痒护肤,去痂生肌,不留疤痕。小儿化湿膏在快速祛除小儿湿疹给患儿带来的表皮症状时,以天然药力渗入表皮深处,平缓过敏反应造成的各式皮下组织紊乱,同时强化患儿体质,改善内循环与免疫系统,有效避免小儿湿疹的复发。

  另外,儿茶小儿浴剂纯中药配方,选用低刺激性甚至无刺激性的界面活性剂作为清洁成分,且不含皂质,为最适合小儿肌肤的弱酸性Ph值,能防止皮肤干燥、破裂,有效减少沐浴对眼睛的刺激。

什么是小儿过敏性湿疹 小儿过敏性湿疹症状

  【注意事项】

  1、尽量寻找过敏原,但往往有困难。

  2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

  3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。 ...

  小儿过敏性湿疹如何护理

  小儿过敏性湿疹如何护理呢?为了避免宝宝用手挠破湿疹,不少妈妈们都帮宝宝剪指甲,但是仅仅剪指甲就可以了吗?想要赶紧帮宝宝恢复健康,摆脱不适,就要看看下面的10点哦!

什么是小儿过敏性湿疹 小儿过敏性湿疹症状

  1、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。

       2、避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

  3、不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

  4、如果怀疑是食物引起的,请医生提供营养丰富,不易引起湿疹的健康食谱,不要随意禁止孩子吃东西时间。时间不同,机体对同一种食物的反应也不同,擅自禁止宝宝吃多 种食物,会导致宝宝营养不平衡。如果湿疹不十分严重,在没有医生的指导下,就不要随意更改孩子的食谱。

  5、减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟。

  6、别让孩子去含氯的游泳池或含盐分的水(海水)中游泳。

  7、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。

  8、宝宝皮肤出现皮疹,一定要去医院请医生诊断、治疗,千万不要随意给宝宝抹药。

  9、对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。

  10、湿疹急性期暂缓预防接种,同时不要接触患有单纯性带状疱疹的孩子。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么是小谤过敏性湿疹 小谤过敏性湿疹症状》摘要:原因比较复杂,这种过敏性皮肤病表现为外形很小的斑点状红疹,经常会出现在宝宝额头眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后会逐渐蔓延到其他部位的皮肤,甚至波及全身。 宝宝患上小儿过敏性湿疹的话,通常会觉...
相关文章婴儿湿疹的饮食预防法推拿治疗过敏性鼻炎和哮喘
人工喂养的宝宝需注意湿疹婴儿湿疹的症状、治疗护理
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]