[故事]兄弟俩

2018-01-27 小精灵儿童网站 作者:无名 | 兄弟 元宝 饿死 
   200字故事:兄弟俩

  兄弟俩寓言故事

  一对兄弟感情很要好,但是天降旱灾,田地里没有收成,兄弟俩没有任何吃的,只能饿死。

  一位富人·过此地,看到兄弟俩就快饿死了非常可怜,决定帮助他们,但是富人怕他们是不怀好意的恶人,富人决定考验他们。富人拿出来一块饼和一个元宝,分别放在·的两端,兄弟俩看到吃的和金钱却选择各不相同。

  善良的弟弟觉得应该选择饼,只有吃了食物才能活下去。贪婪的哥哥则是选择了元宝,并嘲笑弟弟的呆滞说:“有了钱,我可以买很多的粮食,又岂止是一个饼。”

  最终哥哥饿死了,因为即使他拿了金钱,也没有力气在去买食物,贪心的哥哥最终害了自己。

  而善良的弟弟活了下来,并得到了富人的帮助。

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[故事]兄弟俩》摘要:一块饼和一个元宝,分别放在·的两端,兄弟俩看到吃的和金钱却选择各不相同。 善良的弟弟觉得应该选择饼,只有吃了食物才能活下去。贪婪的哥哥则是选择了元宝,并嘲笑弟弟的呆滞说:“有了钱,我可以买很多的...
相关文章三兄弟造房子小班故事教案:老鼠三兄弟
中班语言:萝卜的故事一年级趣味数学:我的兄弟姐妹
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com