给小宝宝买鞋要注意的事

2017-09-27  | 小宝 高帮 意下 

  小宝宝的脚丫子生长速度快,家长们要每隔几个月就要注意下孩子鞋子是否还合适,而且给宝宝买鞋子要有很多的细节注意,比如鞋底要软,鞋面要透气等等。

  给宝宝买鞋子的4点要注意

  1、会走路前可以不穿鞋子

  宝宝会走路前是不用穿鞋子,让小脚丫尽情享受赤裸的乐趣。因为宝宝足弓比较平,通过不停的用足弓和脚腕,才能慢慢地锻炼得把足弓拱起来。并且使脚腕更有力。学步鞋之所以很软,也是这个道理,既不会让宝宝脚凉,又能起到锻炼作用。学会走路后,为了保护脚丫,要为挑选合适的鞋子。此时,宝宝的鞋子上的装饰不要太多,最好用粘扣鞋带,代替绳子鞋带。否则会影响走路。

  2、宝宝鞋的鞋底要软

  刚学走路的宝宝鞋底不要太硬,适当软一些,把鞋底弯曲,鞋尖能够到鞋底就好了,也就是我们通常说的对折。对于已经掌握走路技巧的宝宝来说,鞋底要稍微有些硬度的,可以帮助宝宝端正走路姿势。另外,两岁前的宝宝最好穿高帮的,可以保护脚踝。

  3、什么情况下要换一双新鞋

  当您发现宝宝的鞋子穿脱很困难,就该考虑给他换双新鞋了。另外,建议您平时多提示意宝宝的小脚丫,如果发现有被磨红的印记,或者有水疱,结痂,最好马上给他换双鞋子。

  4、宝宝鞋选择什么面料做好

  给宝宝选鞋子,透气才是最重要的。也就是说,一定要选择舒适的透气材料。比如羊皮、牛皮、帆布、绒布。最好不要穿人造革或塑料制成的宝宝鞋子。因为宝宝新陈代谢快,脚丫流汗多,长时间穿不透气的鞋子,容易让细菌粘上小脚丫。

  给宝宝买鞋的7个侧重点

  1、大小:合脚。我们之前有说过,给宝宝试鞋的时候要注意让宝宝“走两步”:此时就要妈妈们注意,宝宝穿上鞋后,站在地面上,全脚着地。让宝宝的脚趾顶到鞋的前面,后面能伸进大人的一个手指就可以了,而且要注意定时给宝宝量一下脚的尺寸,注意宝宝是否需要换鞋。

  2、面料:优质软羊皮是首选,软牛皮次之,塑料和合成革最好放弃。因为塑料和合成革透气性差,宝宝穿着会觉得闷和湿,不利于肌肤。

  3、鞋面:鞋面要柔软,最好是光面,不带装饰物,以免宝宝在行走时被牵绊,以致发生意外。

  4、鞋帮:鞋帮处最好高于脚踝,而且柔软,可以保护宝宝的脚不受伤害。

  5、鞋底:鞋底要富有弹性,用手弯可以弯曲,防滑,稍微带点鞋跟,可以防止宝宝走路后倾,平衡重心。

  6、造型:宽宽胖胖最舒适,尖头窄身要放弃!

  7、价格:量力而行,适合自己才最好。

  网友观点
    很菜
    好文
《给小宝宝买鞋要注意的事》摘要:脚腕,才能慢慢地锻炼得把足弓拱起来。并且使脚腕更有力。学步鞋之所以很软,也是这个道理,既不会让宝宝脚凉,又能起到锻炼作用。学会走路后,为了保护脚丫,要为挑选合适的鞋子。此时,宝宝的鞋子上的装饰不要太多...
相关文章[其他类] 小宝宝要睡觉多元智能游戏 一架小飞机
做妈妈后的第一件事产后妈妈的第一件事
分享育儿经验 家里有孩子的必备用品
BB枕头的枕芯里装什么好?
给过敏宝宝买衣服注意5件事
新生儿用几号奶嘴合适?
给新生儿买衣服前 请先看完这篇文章
不要轻视给宝宝穿二手衣这件事
宝宝使用花露水的四大误区
呵护宝宝肌肤 从选对纸尿裤开始
旧衣服怎么改成宝宝爬爬服
如何给宝宝选择奶瓶奶嘴?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com