宝宝为何牙疼 如何去预防

2017-09-05  | 擦洗 牙痛 奶瓶 

  牙疼是非常常见的口腔病,但是牙疼真的非常的折磨人,有时候大人都无法忍受。那么宝宝为什么会牙疼呢?我们如何去预防宝宝牙疼?

  小儿牙痛如何预防

  1、做好牙齿清洁

  在婴儿第一颗牙萌出后,妈妈就应该为婴儿清洁牙齿。方法是先将手洗净,然后用消过毒的抹布裹在食指上,蘸上生理盐水或蒸馏水擦洗牙齿的所有牙面,一天擦洗两次,早晚各一次。从孩子两岁半开始,就要教给孩子正确的刷牙方法,监督孩子刷牙,早晚各一次。

  2、纠正婴儿含奶瓶睡觉的习惯

  有些婴儿有含奶瓶睡觉的不良习惯,有这种不良习惯的婴儿的前牙容易产生龋齿。医学上称为奶瓶龋,严重者,整个牙冠可被破坏,会影响正常的咬食和发音功能。

  3、膳食要平衡

  乳牙的牙胚是在胎儿6至7周开始形成的,这是胎儿需要钙、磷,其它矿物质和各种维生素。需要的营养成分来自母亲的饮食,因此妊娠期的妇女应注意营养以保证胎儿的正常发育,包括牙齿的正常发育和钙化。

  牙痛快速止痛小偏方

  1、牙痛的时候可以切生姜一小片咬在痛处,必要的时候可以重复使用,睡觉的时候含在口里也无妨。

  2、用白酒100克放入茶缸里加上食盐10克;搅拌,等盐溶化之后放在炉子上烧开。含上一口在疼痛的地方,注意不要咽下去,牙痛就立刻止住了。

  3、陈醋120克、花椒30克、熬10分钟,待湿后后含在口中3-5分钟吐出(切勿吞下),可止牙痛。

  4、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎以及牙痛等症状。

  5、取白胡椒10克研成末,加白酒调成糊状,分4次放入牙洞内。

  6、取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4~5分钟可止痛。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝为何牙疼 如何去预防》摘要: 乳牙的牙胚是在胎儿6至7周开始形成的,这是胎儿需要钙、磷,其它矿物质和各种维生素。需要的营养成分来自母亲的饮食,因此妊娠期的妇女应注意营养以保证胎儿的正常发育,包括牙齿的正常发育和钙化。 牙痛快速止痛...
相关文章预防新生宝宝吐奶小儿为何要预防接种
宝宝为何不爱喝配方奶?宝宝社会行为训练(四)
预防宝宝有“一口丑牙” 这几点家长要重视
宝宝不爱刷牙怎么办 怎么教会宝宝刷牙
宝宝多大还是刷牙 宝宝牙具怎么选
儿童龋齿疼怎么办 儿童龋齿疼痛不能吃什么
儿童龋齿是什么 儿童龋齿的原因
宝宝乳牙护理 宝妈记住这三点
出牙期间宝宝最怕3件事 越早知道越好
蛀牙虫滚粗 7绝招全面保护小牙齿
爱牙正确打开方式:宝宝长牙4阶段护理get!
宝宝蛀牙怎么办 一口烂牙难道不是你的错

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com