小偏方缓解孩子积食

2017-07-29  | 槟榔 三仙 荸荠 

  孩子们也跟着大人大鱼大肉大吃大喝,很容易积食,孩子积食该怎么办?孩子积食不妨试试下面这些小偏方。

  1、荸荠萝卜汁:取20只生荸荠、250克萝卜,捣烂挤汁热服。

  2、槟榔焦三仙消食:取10克槟榔,焦山楂、焦神曲、焦麦芽(合称“焦三仙”)各15克,加水煎汁饮服。

  3、蚕豆皮助消化:炒焦蚕豆皮泡水代茶饮用。

  4、高粱治小儿消化不良: 取高粱米第二遍糠,炒至褐黄色、有香味,除掉上面多余的壳,每日服4次,每次1、5~3克,可治小儿消化不良。

  5、锅巴消食:常食少量锅巴能消积食、止泄泻、治脾胃虚寒。中医以锅巴为主药配制的“锅焦丸”就专治小儿消化不良。

  6、胡椒大枣助消化:10粒胡椒捣成粉状,与10枚去核大枣、5片生姜一起煎汤服。

  7、桔皮生姜消食:取7克左右的桔皮,加1块生姜与适量的糖,用沸水冲泡,代茶饮服。

  8、山楂麦芽消食法:取9克生山楂、9克炒麦芽,加水煎服。

  9、柠檬治消化不良:用适量腌柠檬,送服稀粥,早晚各1次。

  10、炒面粉消积食:把一小把白面放炒锅里干炒至发黄,取一汤匙拿少许温开水和匀喂食,然后多喂水。

  网友观点
    很菜
    好文
《小偏方缓解孩子积食》摘要:饮用。 4、高粱治小儿消化不良: 取高粱米第二遍糠,炒至褐黄色、有香味,除掉上面多余的壳,每日服4次,每次1、5~3克,可治小儿消化不良。 5、锅巴消食:常食少量锅巴能消积食、止泄泻、治脾胃虚寒。中医以锅巴为...
相关文章中医把脉偏方治病小偏方敢不敢给孩子用
治疗儿童呼吸道疾病偏方孕妇吃苹果可降低出生宝宝患过敏风险
4至8岁是儿童性早熟高发期 这些食物少吃
春节假期别让孩子吃8种零食
婴幼儿不爱吃水果好吗?只怪家长太懒孩子身体发
宝宝只吃素不吃肉好吗?这3点危害对婴幼儿生长发
给婴幼儿养胃 须掌握八个秘诀
儿童消化不良?要注意三个原则
宝宝喝牛奶前 先吃淀粉类食物能更好地促进营养吸
宝宝爱吃零食怎么办 有哪些零食适合宝宝吃?
小儿咳嗽的食疗方法安全且健康
儿童有白发竟因吃了这些食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]