新妈妈产后减肥原则和禁忌

2017-05-18  | 产后 禁忌 减肥 

  产后减肥时,新妈妈不能盲目,必须要依据科学的方法来进行。否则就会影响到新妈妈的健康,造成不良的后果。今天来告诉想要新妈妈们,产后减肥的原则和禁忌都有哪些,别错过了哦。

  产后减肥的原则

  1、观念正确。产后减肥的前提是,新妈咪的身体健康。每个新妈咪的体质及生产方式决定了产后瘦身的方式,并非单纯某一种瘦身方法就能保证效果。至于什么时候开始瘦身,这个是因人而异的,如顺产的新妈咪肯定会比剖腹产的新妈咪更早开始瘦身计划。

  2、循序渐进。产后半年都是瘦身的黄金时期,有些新妈咪为了保证效果,在1-2个月内盲目节食,或者过大的运动量,反而是一种不科学的方式。生产完的新妈咪,大多身体虚弱,在这个恢复的过程中新妈咪应该循序渐进制定瘦身计划才是王道。

  3、食疗与运动相结合。单纯靠节食进行瘦身,本身就是一种恶性循环。尤其是在产后新妈咪还担负了孕育宝宝的任务,补充营养肯定是第一位的。在这过程中,合理搭配饮食,在保证自身及胎儿营养供应的前提下进行有氧运动,顺产后的新妈咪其实第二天就可以下床走走了。

  接下来,再来看看产后减肥的禁忌都是什么吧。

  产后减肥的禁忌

  1、产妇减肥不宜喝茶。产后不宜喝茶,这是因为茶叶中含有鞣酸,它可以与食物中的铁相结合,影响肠道对铁的吸收,从而引起贫血。茶水浓度越大,鞣酸含量越高,对铁的吸收影响越严重。产妇分娩以后体力消耗很大,气血双虚,产后应卧床休息,以利体力恢复。多进汤汁类饮食,以增加乳汁的分泌。另外,茶叶中还含有咖啡因,饮用茶水后,使人精神振奋,不易入睡,影响产妇休息和体力的恢复,同时茶内的咖啡因可通过乳汁进入婴儿体内,容易使婴儿发生肠痉挛和忽然无故啼哭现象。所以产妇产后不宜喝茶。

  2、产后减肥最忌束腰。爱美是女人的天性,很多年轻母亲尤其关注自已的体形变化,并以为产后束紧腹部,有助于体形的恢复,殊不知这也可能给她们的身体带来意外的麻烦。年轻妈妈会在产前就准备好了腹带和健美裤。孩子刚生下来,就将自已从胯到腹紧紧裹住,以至于弯腰都很困难。当身体能恢复运动时,便换上了健美裤,紧紧地绷在身上,希望自己的体形能早日恢复。可偏偏事与愿违,这样不仅没能恢复苗条的体形,还患上了讨厌的痔疮。患上痔疮主要是因为紧束腰带的压迫,进而妨碍了腹腔器官的血液循环,出现腹胀、消化不良和便秘所致。得了痔疮的年轻妈妈有很多,殊不知痔疮仅仅是危害之一。

  3、产后减肥不宜针灸。有意通过针灸减肥的新妈妈们,应该在给孩子戒奶以后再尝试,因为针灸减肥需要配合饮食调理,比如暂时用鱼肉和鸡肉代替猪肉、牛肉和羊肉,但对于还处于哺乳期的女性来说,这样做可能会影响乳汁的营养成分,所以应该等孩子戒奶以后才开始疗程。

  由此看来,产后减肥正确的方法是很重要的哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《新妈妈产后减肥原则和禁忌》摘要:制定瘦身计划才是王道。 3、食疗与运动相结合。单纯靠节食进行瘦身,本身就是一种恶性循环。尤其是在产后新妈咪还担负了孕育宝宝的任务,补充营养肯定是第一位的。在这过程中,合理搭配饮食,在保证自身及胎儿营养供...
相关文章哺乳期减肥莫节食产后减肥要把握好时机
盘点产后减肥观念哺乳期妇女不宜针灸减肥
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]