细数自然分娩给母子带来的6大好处

2017-04-06  | 剖腹 产道 生法 

  现在这个社会,生产有两种方式,一种顺产,一种剖腹产,而选择哪种生法,对于快要进入预产期的准妈妈来说,是个难以决择的问题,一是顺产所承受的疼痛不知自己是否可以承受下来,二是胎儿经过产道,会不会影响日后夫妻生活,而相对而言,剖腹产就相对好些,虽然产后会痛,但至少生产时相当的快,不痛,并且胎儿不经过产道,对**没有任何损伤。如果这就是你所考虑到问题,那么就再来看看下面的内容,然后再决定哪种生法好了。

  面对顺产,对于疼痛,每个妈妈的感觉都不同,为什么会这样呢?一是对顺产认识的不够科学,到预产期时,女性体内的雌激素水平会升高,但孕激素会降下来。雌激素的作用主要是提高子宫肌肉对催产素及其他来刺激子宫收缩物质的敏感性,使生产更顺利。

  二是恐惧心理和疼痛敏感因素所造成。对于初产妇来说,生产绝对是一个令人紧张又害怕的事情,同时再加上旁人或电视夸大的画面的冲激,更是把生产的痛在心理想了无数遍,而这种心理暗示会在妈妈生产时产生极大的作用,就会加大这个疼痛感,其实,生产只是一个生理过程,在妈妈在生产时,体内支配子宫的神经感觉纤维数目已经很少了,所以一般都不会感觉特别的疼痛,当然不是说生产时不痛,痛是一定有的,因为生产时子宫会拉动周围的组织器官,就会产生痛感。如果您是一个体力劳动者的话,那么相信疼感应该是相当轻的,并且生产的也会比较顺利,如果您是位脑力劳动者或平时活动少的孕妇,那么相对而言,痛感会强些,但绝对不会到忍受不了的程度。

  顺产对妈妈和宝宝都有哪些好处呢?

  首先说一下剖腹产的误区,就是不经过产道的宝宝更聪明这个说法,这是错误的。

  分娩时子宫的收缩,让宝宝的肺部功能得到锻炼,让表面活性剂增加,肺泡更容易扩张,出生后呼吸系统疾病的发生也会减少。

  子宫的收缩及产道的挤压也有利于胎儿呼吸道内的羊水和黏液的排出,这样出生时发生窒息的机率就会大大的减小,同时新生儿的肺炎发生率也会减小。

  宝宝在经过产道时头部受到挤压、充血可以帮助宝宝出生后迅速建立正常呼吸。

  分娩时的阵痛会使子宫下段变薄,上段变厚,宫口扩张,这些会使产后子宫的收缩力更强,有利于恶露的排出,子宫复原。

  免疫球蛋白G(lgG)在顺产时会通过母体传给胎儿,所以顺产的宝宝抵抗力更强。

  胎儿在产道内受到触、味、痛觉及本位感的锻炼,促进大脑及前庭功能发育,对今后运动及性格均有好处。

  顺产才是最正常的生产方式,而现在的妈妈因为害怕疼痛而越来越多的选择剖腹产了,其实顺产的痛感以及生产的时间,都是因人而异的,也没有常人所夸张的痛得多么死去活来的,首先妈妈要对顺产有一个正确而科学的认识,而宝宝在经过产道时是会对**造成损伤,但经过生产的休息与运动,是可以完全恢复到产前的状态的,所以妈妈要摆正心态。

  网友观点
    很菜
    好文
《细数自然分娩给母子带来的6大好处》摘要:视夸大的画面的冲激,更是把生产的痛在心理想了无数遍,而这种心理暗示会在妈妈生产时产生极大的作用,就会加大这个疼痛感,其实,生产只是一个生理过程,在妈妈在生产时,体内支配子宫的神经感觉纤维数目已经很少了...
相关文章与您全面自然分娩妈妈必须知道的顺产好处
什么是自然阴道分娩?不同分娩方式对宝宝的好处
水中分娩和无痛分娩哪个好 无痛分娩有危险吗
顺产无痛分娩安全吗 无痛分娩有副作用吗
产妇的分娩方式有哪些 打无痛分娩针好吗
澳洲无痛分娩 羊水指数达到多少可以顺产
无痛分娩的好处 怎样缓解分娩第一产程阵痛
无痛分娩好吗 打无痛时需要注意什么
分娩镇痛的方法 无痛分娩费用详情
什么产妇适合无痛分娩 怎样选择分娩方式
顺产无痛分娩是怎样的 顺产打无痛分娩的坏处
什么是无痛分娩 无痛分娩的利弊

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com