胚胎期性激素是什么 有哪些作用

2017-03-30  | 性行 性激素 雌性 

  男宝宝和女宝宝在妈妈肚子里面的时候是生活在不同的激素环境中的。所以很多人都想知道不同的激素环境对他们以后的生长发育有哪些影响。在这一问题上,科学家现在所知道的大多证据是通过动物实验来建立基础的。但是需要了解的是,动物实验的结果可能和人体实验的结果有些许不一样,但是还是可以类比的,所以让我们来看一看动物实验,接着再研究已知的有关人类的类似过程。

  出生前性激素的表现在于主要影响两类行为:性行为和侵犯行为。性激素对性行为的组织作用在科学领域已经得到了比较充足的证明。有一个比较经典的实验,那就是有了宝宝的雌性腺鼠被注射了睾丸酮,同时在出生之前就已经触碰了睾丸酮的雌性后代在成年以后没有办法体现出雌性的性行为(特别是脊栓不能前凸,这就联系到了拱背和抬起后肢,并使雄性腺鼠能够插入**的**姿势)。

  通常大家觉得有了这一现象的原因是因为睾丸酮以男性方式让脑组织进行了改变(特别是在下丘脑),这就让这部分的雌性后代在出生的时候也可能有着雄性**器官,所以,雌性后代的**系统是按雄性方向编组的。可是,需要大家注意的是出生前睾丸酮的影响已经让雌腺鼠的性行为雄性化了。在另外的很多的动物的实验中也能获得相同的结果。

  在成年期,这部分由于激素原因而雄化的雌性动物会慢慢开始有一些雄性的性行为。同时另外一个实验是要是这部分的动物子成年期再被注射睾丸酮的话,它们的交配行为的出现次数便会进而与雄性相同。所以,另外一个实验证明了在成年期注入的睾丸酮就会有对性行为的雄性方式的激活作用。

  对雄性动物做的跟上述的实验差不多的实验是在出生时施行阉割,然后在成年期注射雌性激素。用雄鼠做这一实验,实验结果是雄鼠出现了雌性性行为。这些雄鼠会表现出雌鼠一般会采用的方式对来自正常雄鼠的交配企图起应答反应。所以,值得注意的是在出生之前的一个早期关键期,睾丸酮的缺乏会让雄鼠的脑组织朝雌性方向编组,而在成年期卵巢激素的注射也会使雌性的行为模式被激活。

  在侵犯行为上,变现得跟性行为差不多。在小的是偶接触睾丸酮,雌鼠的咬杀行为会更加地厉害。并且早期接触睾丸酮的雌性罗猴会更加有粗野好斗。不过像上面进行的这些实验,要是把人作为试验对象将是不道德的。可是要注意的是,当准妈妈们不小心服用含有激素的药物时,也会有类似的情况发生。

  网友观点
    很菜
    好文
《胚胎期性激素是什么 有哪些作用》摘要:性腺鼠能够插入**的**姿势。 通常大家觉得有了这一现象的原因是因为睾丸酮以男性方式让脑组织进行了改变特别是在下丘脑,这就让这部分的雌性后代在出生的时候也可能有着雄性**器官,所以,雌性后代的**系统是按雄性...
相关文章孕前特殊检查项目:性激素哪些情况不宜受孕
准妈妈要注意哪些生活细节奇闻:沙特阿拉伯一岁的小孩怀孕了
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com