职场白领遵循的优生6原则

2017-03-10  | 优生 浓妆 防辐 

  优生是每个家庭都希望的,但是并非家家都能如愿,那么如何优生优育呢,我们就来听一下专家的解答,帮助未准妈妈生育健康宝宝。

  如何优生优育

  1、服用药物需谨慎

  女性要避免在孕期前3个月服用药物,特别是抗菌素、抗激素等药物。如果需要服用,也至少要等怀孕3个月以后才能在医嘱下进行适量服用。抗生素最好在整个孕期中都不要服用。另外,准妈妈到医院做检查时,应向医生说明平时经常服用的药物,因为有些准妈妈会服用抗敏药或治疗皮肤病的药,而有些准妈妈更在不知自己怀孕的情况下服用了药物,这时候就需要去医院咨询,让医生来诊断准妈妈和宝宝是否受到了药物影响。

  2、均衡饮食

  准妈妈在孕前就要开始补充叶酸。同时,准爸爸和准妈妈在孕前的饮食方面,要做到全面和均衡。一些刺激性的食物,如浓茶、浓咖啡,辛辣的食物都要少吃,最好不吃。男性不宜抽烟、喝酒,以及喝咖啡、可乐等含有咖啡因的饮料。

  3、避免浓妆艳抹

  怀孕期间应尽量避免浓妆艳抹。因为化妆品中含有的化学成分会被准妈妈的皮肤吸收,对胎儿可能会产生不良影响,因此整个孕期要尽量使用天然的护肤品。

  4、拒绝被动吸烟

  无论是准妈妈自己吸烟,还是被迫吸二手烟,都会危害到胎儿的健康。

  5、全方位防辐射

  防辐射是女性从备孕开始就特别关心的问题,但是生活中各种各样的辐射有点让人防不胜防。其实,如果工作环境中电脑数量不多的话,应该没有什么大问题。但是对于从事IT业或是电视台等需要频繁、大量接触电子仪器的准妈妈来说,办公室内经常会有几十台,甚至上百台电脑。辐射量过大的结果,可能会对胎宝宝产生一定的不良影响。

  6、小心装修背后的隐形杀手

  在备孕和怀孕期间,必须远离化学药剂,除了杀虫剂等有强烈气味的化学用品等,更要避免在新装修的场所出入,尤其是家居环境、工作场所等需要长时间呆着的环境。因为涂料和油漆中的化学成分容易造成胎儿发育畸形及引发流产。

  以上就是关于如何优生优育的总结了,了解优生优育原则,孕育健康宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《职场白领遵循的优生6原则》摘要:。 如何优生优育 1、服用药物需谨慎 女性要避免在孕期前3个月服用药物,特别是抗菌素、抗激素等药物。如果需要服用,也至少要等怀孕3个月以后才能在医嘱下进行适量服用。抗生素最好在整个孕期中都不要服用。另外,准...
相关文章孩子晚餐安排应该遵循原则都市白领女性的备孕守则!
职业准妈妈如何请产假孕期房事与优生是否有关
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]