幼儿园:快乐的合宿生活

2017-02-14  | 全园 日托 幼儿 

  上日托,虽然孩子可以每天回家和父母团聚,但许多事情都由父母包办代替,孩子独立生活能力比较差。而上整托,虽然可以培养孩子的独立性,但和家人亲情交流的机会却少了。

  能不能既让孩子有机会独立生活,又能充分享受家庭的温暖呢?我们开展了合宿活动,就是每年的春、秋两季里,中班和大班的孩子定期在幼儿园集体过夜,体验离开父母,与别的小朋友共同生活24小时。

  活动前的准备

  全园开会,做好工作安排。所有员工(包括园长)全都到班里熟悉孩子和自己要做的事。各班老师制订计划,把活动安排得丰富多彩一些。

  召开家长会,请家长做准备工作:让孩子在家里练习自己做事;为孩子准备合宿用品,小盆、毛巾、牙刷、拖鞋等,并做好标记,放在袋子里。

  老师这样做

  * 到了平时离园的时间了,孩子们开始有点心神不定,老师开始给他们讲好听的故事。

  * 像在家里一样,吃过晚饭,组织孩子们看一会儿电视。

  * 临睡前,老师们轻轻地放下窗帘,对每个小朋友说一句祝福的话,如鈥溗桓龊镁踱濃溩鲆桓鎏鹛鸬拿吴潯

  * 生活老师负责看夜,统计孩子夜间小便次数。对一些自理能力差、感情脆弱、入睡难、遗尿的幼儿,给予特殊的帮助。

  孩子们的表现

  * 一大早,孩子们就带着行装来了。瞧,他们提着被子,拎着盆,还背着一个旅行包,就像去长途旅行似的。

  * 他们自己找小床、放被褥、挂毛巾鈥︹拖裥∧褚谎谖葑永锓衫捶扇ァ

  * 一切都在有序地进行着:游戏、上课、吃饭。他们多能干啊:吃完饭收拾桌子、搬椅子,有的还要帮老师刷碗呢! 睡觉前,他们自己刷牙、洗手、洗脚、洗屁股,按顺序脱衣服鞋袜;早晨起床时自己穿衣服、整理被子。他们还学会了自己洗手帕、袜子,整理和保管自己的物品。

  * 他们都是懂礼貌的孩子:晚上看电视时,知道互相谦让,不打扰别人;早晨起床时,互相问候。

  活动结束后

  幼儿园发给每个小朋友一张精美的鈥満纤掴澕湍羁ā@鲜Ω莺⒆拥牟煌硐郑瓷霞妇浔硌锖凸睦幕埃纾衡溎愫苡赂摇⒓崆浚托∨笥衙峭浴⑼ ⑼妗⑼帧U舛斡腥さ纳罹欢ɑ岣懔粝旅篮玫幕匾洹b

  老师:鈥溈际保⒆用遣辉敢獠渭踊疃械幕箍弈郑幌衷冢嵌寂巫耪庖惶煸绲愕嚼础5崩鲜Ω嫠咚牵炎约旱挠闷氛砗么丶遥麓位疃痹俅词保⒆用歉咝说锰似鹄础b

  家长:鈥湽ィ叶院⒆邮裁词露疾桓曳攀郑幌衷冢恍┤粘P∈拢⒆幼约鹤龅煤芎茫苍敢庾约鹤觥b

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园:快乐的合宿生活》摘要:代替,孩子独立生活能力比较差。而上整托,虽然可以培养孩子的独立性,但和家人亲情交流的机会却少了。 能不能既让孩子有机会独立生活,又能充分享受家庭的温暖呢?我们开展了合宿活动,就是每年的春、秋两季里,中...
相关文章快乐学习,快乐成长——幼儿园大班毕业典礼快乐、和谐的幼儿园生活——考察挪威幼儿园
以羡慕的语气分享入园快乐幼儿园孩子入园适应须知
开学了家长们该告诉宝宝的话 家长要教会孩子在校
如何提升宝宝是社交能力 提升社交能力小妙招
影响宝宝社交能力的因素 如何培养宝宝社交能力
宝宝高情商的表现 有这些表现说明你的宝宝是个高
如何培养宝宝高情商 宝宝的高情商如何培养
怎么培养一个有礼貌的宝宝 以身做则给孩子做好示
让宝宝成为“别人家孩子” 小妙招给您一个讲礼貌
宝宝的餐桌坏习惯是该改了 宝宝的餐桌礼仪什么时
如何培养宝宝的餐桌礼仪 宝宝的餐桌礼仪从点滴养
幼儿园:快乐的合宿生活

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]