到了预产期 胎儿就一定出生吗

2017-02-11  | 预产期 胎儿 停经 

  预产期是什么?就是怀孕满40周,即停经的第280天。怎么计算计算预产期?预产期月份=末次月经月份+9或-3,预产期天数=末次月经的第一天+7。

  这个公式是按月经规律,28天来一次,第14天排卵的理想情况来算的。可现实是,大部分女性的排卵都会或多或少的提前或者推后。

  如果月经不规律,只按末次月经来算,有时就会出现真实末次月经算的预产期和B超估计的预产期不一致的情况。

  所以,医生都会在早孕期(孕14周前)通过B超检查的胚芽长、顶臀径来推算末次月经、确定孕周、矫正预产期。这样推算比较准确,一般误差不超过5天。

  一般如果没有腹痛、出血等不适,第一次B超建议停经6-8周再做。过早做,要么看不到(5周前),要么只能看到胚胎在宫内还是宫外、怀了几个(6周前),而看不到胎心搏动,不知道是否存活。

  如果进入中孕或晚孕期再根据B超判断胎儿孕周,误差就可能比较大,甚至能差2周,每个人还有个高矮胖瘦的差异呢!所以,确定预产期最可靠的依据就是早孕B超,根据至少连续两次以上的B超来判断更靠谱。

  如果按照真实末次月经算的预产期和B超算的预产期相差不超过一周,一般不需要再推算预产期。

  如果多次早孕B超显示胎儿生长发育正常,确定了孕周、预产期,而在进入中晚期以后,发现胎儿小于同孕龄胎宝平均大小2周以上,那就很可能是胎儿生长受限了!

  另外,胎儿的生长发育速度也有快有慢,并不会整个孕期都按照最标准的数值生长,有点小差异也是正常的。

  大部分分娩其实都发生在预产期前后两周之间,39-41周出生最多,理论上宝宝在37-42周出生都是属于正常的。真正在预产期这天生产的准妈妈还是不多滴!

  “预产期”其实是个范围,近预产期按时产检,好好数胎动,有什么异常随时到医院就行啦!不用太纠结。

  网友观点
    很菜
    好文
《到了预产期 胎儿就一定出生吗》摘要:动,不知道是否存活。 如果进入中孕或晚孕期再根据B超判断胎儿孕周,误差就可能比较大,甚至能差2周,每个人还有个高矮胖瘦的差异呢!所以,确定预产期最可靠的依据就是早孕B超,根据至少连续两次以上的B超来判断更...
相关文章到预产期一定要马上分娩吗?到了预产期,一定要马上分娩吗
怎祥计算宝宝的出生日期预产期怎么算
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com