怎样早早发现宝宝的听力有问题?

2017-02-06  | 听力 宝宝 中耳 

  叫他不答应或对声音的反应不敏感

  不同年龄的宝宝,对声音会有不同的反应,比如小宝宝会做出惊跳、眨眼、转头等反应。如果你发现宝宝对声音没有反应或反应不敏感,睡觉时特别安静,或大一些的孩子和你对话时老说鈥溎愦蟮愣潱溎阍偎狄槐殁潱家鹬厥印

  说话晚,吐字不清

  大部分孩子的言语发育都有一定的规律。如果你发现自己的宝宝与同龄宝宝相比,有明显的言语发育迟缓或吐字不清,别忘记查查他的听力。

  经常抓耳,挠耳

  宝宝经常抓耳、挠耳或打耳后的头部,是因为他不明白为什么自己听不见,或外耳有耳聍,中耳有积液,孩子感到不舒服。这种现象也要引起注意。

  老爱摔跤

  如果发现宝宝常常无缘无故地摔跤,要到耳鼻喉科检查一下耳朵。因为内耳畸形、美尼尔病等很多疾病都会引起听力下降,并伴有眩晕,而3 岁以下的孩子还不能告诉大人他感到眩晕,所以需要家长细心观察。

  经常说鈥湺湎焘

  耳朵响在医学上称为耳鸣,很大一部分人有耳鸣,都会伴有或多或少的听力下降,而中耳炎、耳毒性药物中毒等都会引起耳鸣。所以,当孩子告诉你他耳朵响时,要及时带他去检查。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样早早发现宝宝的听力有问题?》摘要:晚,吐字不清 大部分孩子的言语发育都有一定的规律。如果你发现自己的宝宝与同龄宝宝相比,有明显的言语发育迟缓或吐字不清,别忘记查查他的听力。 经常抓耳,挠耳 宝宝经常抓耳、挠耳或打耳后的头部,是因为他不明...
相关文章新生儿要做听力筛查怎样注意孩子病愈后的听力
孩子耳朵要常检查保健康家长怎样发觉孩子听力衰退?
宝宝中耳炎怎么回事 怎么及时发现耳朵发炎
这3种育儿方法会祸害孩子听力 第二种八成父母都
孩子近视的原因是什么呢 有什么征兆
如何早期发现小儿耳聋?
辨析宝宝致聋原因
有关宝宝小耳朵的5种错误说法
怎样早早发现宝宝的听力有问题?
7个伤害宝宝耳朵的举动你有没有?
孩子患中耳炎的原因及危害
儿童耳鸣的家庭疗法 赶紧学习

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]