儿童双语伊索寓言 号兵

2016-11-24  | 伊索 号兵 寓言 

  The trumpeter taken prisoner

  A trumpeter was captured by his enemy in a battle.

  When they were about to kill him, he begged them to have mercy on him.

  "I am not a warrior," said he. "I only blow the trumpet. It cannot harm you; then why should you kill me?"

  "You may not fight with a weapon," said the others, "but you encourage and guide your men to the fight."

  号兵

  在一场战争中,有个号兵被敌人抓获了。

  在他们准备杀他时,他求他们对他仁慈一些。

  “我不是勇士,”他大声叫道,“我仅有把铜号,它又不能伤人,你们为什么要杀我呢?”

  “你没有武器来战斗,”敌人对他说,“但是你却召集你们所有的士兵来攻打我们。”

  故事寓意:

  人们更痛恨那些怂恿他人作恶的人。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童双语伊索寓言 号兵》摘要:争中,有个号兵被敌人抓获了。 在他们准备杀他时,他求他们对他仁慈一些。 我不是勇士,他大声叫道,我仅有把铜号,它又不能伤人,你们为什么要杀我呢? 你没有武器来战斗,敌人对他说,但是你却召集你们所有的士兵...
相关文章《伊索寓言》导读指导课教学预案《伊索寓言》教学设计
《伊索寓言》教学设计之一《阅读〈伊索寓言集〉》教学设计
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com