爱吃葡萄的小狐狸

2016-11-10  | 葡萄 好开 狐狸 

爱吃葡萄的小狐狸

  小狐狸最爱吃葡萄,放学回来,小狐狸打开冰箱一看,对妈妈说:“妈妈,冰箱里没有葡萄了。”

  妈妈说:“今天葡萄吃完了,没有葡萄,有香蕉、苹果和梨子呀。”

  小狐狸说:“嗯,就是没有葡萄了嘛!我就要吃葡萄,别的我都不愿意吃。”

  妈妈明白了:“那好吧,你自己去买葡萄吧。”

  “别忘了……”小狐狸没等妈妈说完,一溜烟就跑出去了。

  跑到水果摊,小狐狸问:“猴子叔叔,还有葡萄吗?我想吃葡萄了,”

  猴子叔叔说:“很不巧哦!今天的葡萄卖完了。要不你去大超市看看,说不定那里有葡萄。”

  小狐狸跑到大超市里,问:“大象阿姨,还有葡萄吗?我想吃葡萄了。”

  大象阿姨说:“没有了,葡萄刚刚卖完!你去找大卡车吧,它去葡萄园拉葡萄啦。”

  嘟嘟叭叭大卡车在那里。

  小狐狸追着大卡车,绕着山坡跑呀跑。终于来到了葡萄园。

  嘟嘟叭叭葡萄园的大熊伯伯听到声音,就把门打开了。

  小狐狸跟着跑进去。葡萄园里,葡萄架一眼望不到头,上面结了好多好多葡萄。

  “嘭”小狐狸被大石头绊倒了,震得葡萄藤直摇晃。

  咚!咚!咚!什么东西掉头上?

  呵,是葡萄,嚼一嚼,真甜呀。

  小狐狸好开心,大把大把摘葡萄,啊呜啊呜吃葡萄,吃得肚子圆滚滚。

  大熊伯伯发现了,走过来问:“小狐狸,你怎么进来的呀?”

  “我是来买葡萄的!”小狐狸摸摸左口袋,没有钱;摸摸右口袋,也没有钱。呀,出门时忘带钱了。

  大熊伯伯说:“没有钱没关系,有力气干活就行。你吃了几串呀?”

  小狐狸数数手指头:“1、2、3……8、9、10,10串。”

  “你替我摘10箱葡萄吧,就算付钱了。”

  “行!”小狐狸点头答应了。

  才摘了5箱,大熊伯伯就摇头不乐意了。

  原来,小狐狸一边摘,一边“哧溜哧溜”流口水,口水流到葡萄上,葡萄泡在口水里,哪有人愿意买呀。

  大熊伯伯摆摆手:“算了算了,你回家吧。”临走时,还送了小狐狸三串葡萄,小狐狸啊呜啊呜吃了一串才不流口水。

  还有两串呢?

  嘻嘻,小狐狸回到家,给爸爸一串、妈妈一串。爸爸、妈妈都说:“真甜呀!”

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]