家长须知 对孩子的爱要大声说出来

2016-10-28  | 小宝 孩子 之情 

  感恩节前夕,幼儿园让小朋友回家制作感恩的小卡片,第二天带到学校。小宝回家就让我帮助他完成作业,看到小宝兴致勃勃的模样就顺口问了一句,他想要感恩谁。结果小宝说了一大圈,首先要感恩老师,因为老师辛苦教导他们,然后要感恩农民伯伯,还要感恩消防员叔叔,感恩医生、警察……,愣是一句都没有提要感恩父母,听得我的心是拔凉拔凉的。

家长须知 对孩子的爱要大声说出来

  听完小宝的回答,我有问他为什么不感恩自己的爸爸妈妈呢?难道爸爸妈妈你不需要感恩吗?听完我的问话,小宝才意识到要感恩父母,然后对我说要制作一个卡片来感恩。我继续对小宝进行教育,告诉小宝在所有感恩的人当中,首先要感恩父母!因为是父母把你生下,并辛苦把你从一个小人人养大……将所有好的东西都给你”小宝似懂非懂的点了点头。

  自那之后我就开始反思,为什么小宝知道感恩的人那么多,唯独忘记了父母,让我想起曾经看过的一个调查,让孩子写下心中最尊敬的人。日本孩子,无一例外都是第一是爸爸,第二是妈妈。美国孩子,是第一是爸爸,第二是星球,第三是妈妈,而咱们中国的孩子却没有一个写下父母名字的。父之情高于山,母之情深于海,在子女的成长过程中,中国的父母对孩子的爱往往是最无私,最博大的。可是为什么孩子却不能明白、不知道呢,我想,是我们平时对孩子表达的爱太少了。

  中国是一个含蓄而内敛的国家,很多话我们都不轻易说出口,而国外的家长经常对孩子说我爱你,入睡前会亲吻孩子的额头说晚安,而自己却一点都没有做到。孩子本来就小,我们再含蓄,他们怎么能明白我们的苦心,明白我们的爱?不妨从今天开始,把我们对孩子的爱大声说出来吧!

  网友观点
    很菜
    好文
《家长须知 对孩子的爱要大声说出来》摘要:一个小人人养大……将所有好的东西都给你小宝似懂非懂的点了点头。 自那之后我就开始反思,为什么小宝知道感恩的人那么多,唯独忘记了父母,让我想起曾经看过的一个调查,让孩子写下心中最尊敬的人。日...
相关文章新学期须知幼儿园写给家长的安全手册
发展记忆力的智力游戏和孩子玩家庭游戏
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com