国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工作

2016-10-23  | 国务 安全 校车 

国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工作

  今年以来,各地校车安全事故屡有发生,冬季也是道路交通事故多发时期,为深入落实校车安全管理部际联席会议第四次会议精神,切实做好全国校车和学生交通安全工作,确保学生上下学交通安全,国务院教育督导委员会办公室日前决定在全国组织开展中小学(幼儿园)校车安全排查工作。

  据了解,此次安全排查在延续以往交通安全检查的基础上,更聚焦校车安全宣传教育、校车安全隐患排查、校车安全防范预案的完善、保障校车通行优先权利等方面的工作。要求各地校车安全管理部门积极会同公安、交通运输、安全监管和宣传等部门深入开展一次校车安全宣传教育,以多种形式宣传有关校车安全管理的法规和文件,使校车驾驶员、中小学(幼儿园)照管人员、教职工、家长和学生做到知法守规,切实增强安全意识。要求各地从安全管理的各个环节入手,对校车和接送学生车辆、行车路线及道路安全隐患进行认真排查并登记备案,严查超速、超员等违法行为,进一步加大对“黑校车”和非法接送学生车辆的整治力度。要求各地制订详细的校车安全防范预案,建立安全管理台账,做好学生候车、乘车、交接的三段管理,落实好安全责任制,针对季节特点积极开展事故逃生演练和应急处置演练。

  此外,要求各地切实加大对校车和接送学生车辆动态管控力度,认真落实相关法律规定,保障校车优先通行权,积极倡导全社会特别是广大司机自觉礼让校车,努力营造关爱学生、保障学生上下学交通安全的良好社会氛围。

  网友观点
    很菜
    好文
《国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工作》摘要:决定在全国组织开展中小学幼儿园校车安全排查工作。 据了解,此次安全排查在延续以往交通安全检查的基础上,更聚焦校车安全宣传教育、校车安全隐患排查、校车安全防范预案的完善、保障校车通行优先权利等方面的工作...
相关文章接送学生校车需贴专用标识北京市中小学加强对校园安全管理
中小学幼儿园下月15日放假西宁近100辆幼儿校车统一了标志
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com