幼儿园保育员误开紫外线灯 22名孩子被诊断眼灼伤

2016-10-11  | 紫外 保育 保育员 

幼儿园保育员误开紫外线灯 22名孩子被诊断眼灼伤

  朝阳区安贞街道中心幼儿园中二班的小朋友前天吃早餐时,保育员误开紫外线消毒灯,导致班上22名小朋友的眼睛被紫外线灼伤。幼儿园已将孩子送至医院治疗。通过医院诊断书,最严重的小朋友被诊断患有电光性眼炎。对此,园方表示愿承担责任,并会继续关注幼儿病情,承诺一周后集体复诊。

  事件:紫外线灯下照半小时

  “刚滴完眼药水,不能揉眼睛。”小静刚抬起手,就被她的母亲制止。记者看到小静两眼周围皮肤红红的,“总是痒痒,忍不住想揉”。小静的母亲徐女士告诉记者,10月8日上午8点,中二班的小朋友在吃早餐时,保育员误开紫外线消毒灯,导致班上的小朋友被紫外线照了半小时。根据家长提供的监控录像,记者看到当天8点7分开始,教室紫外线灯被打开,直到8点39分园长在巡视教室时才发现异常,随即关灯。

  “豆豆的情况特严重,他眼睛都肿了。”小静说班上有的小朋友陆续向老师反映眼睛疼。徐女士称,当天中午一些小朋友的眼睛就出现了症状,下午幼儿园召集家长开会,告知次日会带小朋友去医院检查。昨天上午,经过医院检查,中二班有22个孩子被诊断出眼睛灼伤。记者从诊断书上看到,大部分为结膜炎,一些严重的被诊断为角膜上皮损伤,甚至电光性眼炎。孩子家长闫先生心疼地说:“孩子夜里睡觉时,眼睛会被疼醒。”而更令家长们担心的是,孩子的眼睛能否痊愈,会不会有后遗症,幼儿园会不会对后续情况负责等。

  园方:公开道歉愿意承担责任

  园方负责人表示,事故发生后,幼儿园第一时间对幼儿进行皮肤及眼部检查。“经家委会和家长会协商一致,我们决定送幼儿到医院集体就诊。经同仁医院诊断,其中有5名幼儿需根据病情随时就诊,9名幼儿需要一周后复查,8名幼儿只需要滴眼液治疗,5名幼儿无症状。”

  园方负责人称,已组织家长集体观看了误开紫外线消毒灯的视频资料,班级保育员、幼儿园及街道办事处领导对家长进行公开道歉。“首先,我们会继续密切关注幼儿病情变化,将带领幼儿一周后集体复诊,园方会负责幼儿全部治疗费用。其次,会严肃处理责任人,并加强对全体老师的培训与日常管理,以防类似情况再次出现。同时,街道办事处也将密切关注此事。”

  医生:均会痊愈不会留下后遗症

  针对被紫外线灼伤孩子的情况,记者咨询到中日友好医院眼科副主任医师王卫。他介绍,在紫外线灯下长期照射,会对眼睛角膜上皮造成一定刺激和损伤。根据记者提供的诊断证明,王卫称,“正常情况下,电光性眼炎、角膜上皮损伤及结膜炎在两至三天即可康复。其间,孩子要注意休息,不要揉眼睛,尽量闭眼休息,避免眼睛接触强光,并按量使用医院所开保护角膜的眼药水或红霉素眼药膏。”

  一般来说,以上诊断症状不会留下后遗症,均可痊愈,希望家长不必太紧张。“如果孩子在就医后仍然感觉不适,家长应尽快去医院复诊。如家长担心有后遗症,可以延长复诊时间。”

  安全是幼儿园工作的重中之重,是每一位幼教工作者义不容辞的义务和责任。安全教育老师每天都在对孩子们说,可是扪心自问,作为教师安全意识又做到了几分?在事故发生之余我们是不是也该有所警悟。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园保育员误开紫外线灯 22名孩子被诊断眼灼伤》摘要:友被诊断患有电光性眼炎。对此,园方表示愿承担责任,并会继续关注幼儿病情,承诺一周后集体复诊。 事件:紫外线灯下照半小时 刚滴完眼药水,不能揉眼睛。小静刚抬起手,就被她的母亲制止。记者看到小静两眼周围皮...
相关文章中班社会活动:了不起的保育员幼儿个人分析--如何对待依恋性强的孩子
保育员“失手”两岁幼儿受伤保育员一日工作安排
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com