一岁以上宝宝 玩具选择指南

2016-09-19  | 便益 除草机 玩具 

  一岁之后的孩子,正经儿能用上玩具了,能玩的越来越多。虽说花钱有理,囤货没罪,但妈妈们也不要看见什么买什么。大原则是一类玩具买一两件就好,玩具太多,会分散孩子的注意力,影响专注力的培养。

一岁以上宝宝 玩具选择指南

  一、1岁以上玩具选择指南

  1、提高创造力的玩具

  拼图;镶嵌类玩具;初级七巧板;大支彩笔。

  2、培养手眼协调、精细动作的玩具

  方便抓握而安全的积木;大小不一的布娃娃,毛绒玩具;挖掘类玩具(铲子、水桶等);洗澡时的玩具(小船、其他能浮在水面的玩具);各种形状和大小的球。

  3、培养乐感的玩具

  儿童电子琴和其他乐器;推拉专用的发声玩具。

  4、培养想象力的玩具

  鼓励孩子进行角色扮演(假装)活动的一些玩具(比如儿童专用除草机、厨房用具等),玩具电话,打扮用的衣服。

  5、其他适合的玩具

  带有大图画和简单故事的纸板书;小汽车、卡车、火车等玩具;形状大小各异且不易打碎的容器;室外玩具(秋千、跷跷板等);简单的儿童三轮车;各种大小且不易打碎的镜子;木制勺子、旧杂志、旧篮子以及孩子在家中发现的其他安全物品。

  二、益智玩具

  一岁之后宝宝的玩具,不仅要走手,还得走心。

  虽说玩儿是他们的主要任务,但是如果成天傻乐,妈妈自然也是看不下去的,如果能顺便益个智自然是再好不过了。为了缓解妈妈们的焦虑,一大波寓教于乐的产品就闪亮登场了。

  1.拼图

  每个孩子都应该试试拼图,真正能让孩子静下来的玩具,非常有助于宝宝专注力的培养以及逻辑思维的训练。

  拼成功之后,甭提那成就感有多强了,很多人都迷拼图,据说能从1岁迷倒99岁。但拼图分很多种,一定要根据宝宝的能力选择。不要一上来就选择太难的,如果一直不成功容易让孩子有挫败感。开始可以选择这种几块的拼板或简单的四拼(稍难)。

  网友观点
    很菜
    好文
《一岁以上宝宝 玩具选择指南》摘要:也不要看见什么买什么。大原则是一类玩具买一两件就好,玩具太多,会分散孩子的注意力,影响专注力的培养。 一、1岁以上玩具选择指南 1、提高创造力的玩具 拼图;镶嵌类玩具;初级七巧板;大支彩笔。 2、培养手眼协...
相关文章为4~6个月的宝宝选择玩具17-20个月宝宝的玩具
常用玩具安全指南0-1岁幼儿玩具购买指南
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com