[作文]花裙子

2016-08-27 小精灵儿童网站 作者:朱梓悦在线投票 | 暗红 裙子 暗红色 | 六年级下 作文 
   800字作文:花裙子

  谁说只有小女孩子喜欢穿花裙子?我家妈妈也喜欢穿花裙子。

  “梓悦,你看看,我今天穿的花裙子好不好看?”

  我无语的撇了撇嘴,这都多大了怎么还学小女孩子,偏偏就对花裙子情有独钟?

  “好看,好看。”我敷衍地回了两句,然后又在接受到妈妈不满的视线之后,这才抬头看了一眼。

  妈呀,不看不知道,一看吓我一跳!

  原本前几天还是好好的棕色,怎么今天就变成了暗红色了?

  妈呀,这颜色暗的,看的怪压抑的。好好买个裙子,怎么就看上了这呀……

  瞧瞧这裙子吧,以暗红色为背景,除了边缘是纯粹的暗红色以外,被暗红色包裹的地方,有许多其他颜色的阁子,有暗黄色、暗绿色,还有暗棕色等。

  黄色格子里面的是菊花,或者向日葵,绿色格子里面的花是小红花,小草,棕色格子里面的是牡丹……

  简直就是一个颜色的大杂烩嘛,哪里有半点美感阿,那个商家做出来的这种花裙子……

  “妈,人家小女孩子穿的花裙子,是裙子上面有花,而不是整条裙子都是花的,跟个大杂烩似的。你学小女孩穿花裙子的时候,能不能带一点小女孩的审美观阿?”

  妈妈却没觉得有什么不好,反而来批评我。

  “我们以前那个时候你知道是怎样的吗,哪里有花裙子给我们这样阶层的人穿?我就是喜欢,大杂烩怎么了,有的穿就不错了,哪能像那些小女孩一样挑三拣四,这个不好看那个又丑了,真是,不懂生活的劳苦。”

  妈妈说完转身就走了,留我一个人在那边思考。

  是呀,妈妈那个年代得有多苦啊,女孩子本该有一双白嫩的双手,可是妈妈的手却是粗糙,脱了皮的,哪里有一点美感?

  其实审美,都是由个人的生活而决定的。

  妈妈以前生活苦,天天干活,以前能有什么好看的裙子呢,有好看的,妈妈能见到吗?而反观现在,现在的东西都是越来越好看,我们见到的,都是美得,自然审美见多了,也就要求更高。

  小女孩的生活,精致而美好;妈妈的生活,粗糙而毫无美感……

  一件花裙子,却让我想明白了妈妈究竟为什么什么都不挑剔,有什么就什么,而不是像现在的我们一样挑三拣四,各种不满。

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]花裙子》摘要:是好好的棕色,怎么今天就变成了暗红色了? 妈呀,这颜色暗的,看的怪压抑的。好好买个裙子,怎么就看上了这呀…… 瞧瞧这裙子吧,以暗红色为背景,除了边缘是纯粹的暗红色以外,被暗红色包裹的地方,有...
相关文章[作文]儿歌四首艺术教案:装饰花裙子
美丽的花裙子(美术)美术:漂亮的花裙子
[作文]送伞 彭令闻
[小说]梦之精灵 吟风
[诗词]风海相册 吟风
[诗词]春天来了 王宇轩
[诗词]大自然的奇妙精灵 写给保护野生动物 冰冰秀
[诗词]小雨 邱卓悦
[诗词]菊花 江欣怡
山水画 孙世豪
时间 高一晨
[作文]我的小小梦想 崔翔宇

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]