小儿白血病的典型症状与中医治疗

2016-08-09  | 白血 白血病 小儿 

  小儿红白血病简介:

  红白血病,即DiGuglielmo综合征,又称急性红细胞骨髓病、急非淋白血病、红细胞增多症、红血性骨髓增生症等。本病是一种急性或慢性骨髓恶性增生性疾病。

  小儿红白血病的发病原因有哪些:

  小儿红白血病的发病原因迄今不明。有人认为本病是急性粒细胞白血病的一个亚型,其表现为红、白(主要是粒)两系的恶性增生,最后可发展成为典型的急性粒细胞白血病。

  小儿红白血病容易导致什么并发症:

  小儿红白血病可并发贫血、心悸、出血、感染、脾脏肿大、黄疸、偏瘫、高尿酸血症等,亦可并发弥散性血管内凝血(DIC)、尿酸性肾病。

  小儿红白血病有哪些典型症状:

  小儿红白血病临床表现与急性白血病相似,起病较急,病程短促(数周或数月)。贫血常为本病的首发症状,且呈进行性加重。患者出现苍白、乏力、心悸、气短、头晕、耳鸣等,也可出现出血症状,但一般不如其他型严重,也可发热。患儿脾脏常肿大,而肝脏和浅表淋巴结则很少肿大。

  小儿红白血病应该如何预防:

  小儿红白血病在预防时,应注意以下几点

  1、避免接触有害因素孕妇和小儿均应避免接触有害化学物质、电离辐射接触毒物或放射性物质时,应加强各种防护措施避免环境污染,尤其是室内环境污染注意合理用药,慎用细胞毒药物等

  2、大力开展防治各种感染性疾病,尤其是病毒感染性疾病

  3、做好优生工作,防止某些先天性疾病,如21-三体、范可尼贫血等

  小儿红白血病需要做哪些化验检查:

  小儿红白血病在确诊时,除依靠其临床表现外,还需借助化学检查。主要的检查方法有以下几种。

  1、血象

  患者在早期可有贫血。发展为红白血病时,血象中除幼红细胞外,还可见到幼粒细胞。部分幼粒细胞中可出现Auer小体。

  2、骨髓象

  在急性红血病骨髓象中,骨髓细胞分类中红系有核细胞一般超过50%,大部分为原、早幼红细胞,且常有形态学异常。

  3、其他辅助检查

  网友观点
    很菜
    好文
《小谤白血病的典型症状与中医治疗》摘要:型,其表现为红、白主要是粒两系的恶性增生,最后可发展成为典型的急性粒细胞白血玻 小儿红白血病容易导致什么并发症: 小儿红白血病可并发贫血、心悸、出血、感染、脾脏肿大、黄疸、偏瘫、高尿酸血症等,亦可并发弥...
相关文章贫血的白血病患者不能补铁小儿白血病发病有何特点
避开小儿白血病治疗误区避开小儿白血病的治疗误区
小儿急性髓样白血病的典型症状与饮食禁忌
小儿急性非淋巴细胞性白血病的常规治疗
小儿肾性贫血的典型症状及疗法
小儿药物性溶血性贫血的原因分析与治疗
小儿遗传性口形细胞增多症的常规治疗
小儿β地中海贫血易导致什么并发症
早产儿贫血的饮食与西医治疗
小儿白血病的典型症状与中医治疗
小儿慢性粒细胞白血病的西医疗法
儿童白血病的饮食宜忌与中西医疗法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com