龙岩毛毯仓库着火 发生火灾的自救逃生法

2016-07-22  | 龙岩 逃生 火灾 

  2016年6月20日上午09:45分左右,在福建龙岩新罗区东城东宝山一毛毯仓库着火,火势猛烈现场黑烟滚滚,龙岩消防支队指挥中心接到报警后立刻调派北门中队3部消防车第一时间前往现场处置、随后调派特勤中队2部消防车、东华中队2部消防车等救援队伍前往现场进行增援。

  工厂发生火灾时的逃生方法,以较易发生火灾的服装加工厂为例,这类工厂一般以加工棉、毛、麻、丝和化纤为主,进行纺织、印染、服装加工制作。可燃物多,发生火灾后易迅速蔓延。服装加工厂空间大,门窗多,职工对周围环境熟悉,一旦发生火灾要保持清醒头脑,不可惊慌失措,有秩序地利用所有通道进行疏散。

  1、发现火情先报警。

  发生火灾时,应立即组织扑灭初起火灾,及时向消防队报警,必要时利用各种疏散通道进行逃生。

  2、发生火灾就近逃离。

  利用就近的门窗逃生,如门窗关闭或锁住,应立即破拆进行逃生。

  3、利用落水管逃生。

  火灾发生后各通道都被堵住,而跳楼却没有生还的把握,那么就选择建筑室外的落水管道下滑逃生。布匹结绳逃生。将成品布或包装带连接成长带,一端固定在牢靠的门窗构件上,另一端甩在地面上进行逃生。

  4、利用消防水带逃生。

  将消防水带连接在消火栓上或将水带固定在其它牢靠的构件上,另一端甩在地面上逃生。

  5、若是二、三层楼房着火

  可将室内的棉被、衣物抛向墙外的地面,堆在一起,然后顺墙壁滑落在事先抛出的棉被、衣物上。

  6、被困人员若无其他办法逃生

  应沿楼梯上到平台,站在比较醒目的位置上进行呼喊,等待救援。

  网友观点
    很菜
    好文
《龙岩毛毯仓库着火 发生火灾的自救逃生法》摘要:清醒头脑,不可惊慌失措,有秩序地利用所有通道进行疏散。 1、发现火情先报警。 发生火灾时,应立即组织扑灭初起火灾,及时向消防队报警,必要时利用各种疏散通道进行逃生。 2、发生火灾就近逃离。 利用就近的门窗...
相关文章自护自救:防火知多少安全防火自救活动方案
火灾逃生十策防火知多少
必须教会孩子的消防逃生知识 消防小常识
遭遇火灾时的急救原则与要点
突发爆炸的急救常识你知道多少
生活必知 高楼火灾的逃生秘诀
防止火灾的发生必须牢记这些
公交起火的自救原则你必须知道
公交起火的逃生常识及应对方法
家中发生火灾时我们该知道的逃生法则
电梯“吃人”屡屡发生 扶手电梯最易“咬人”的这
发生爆炸后的正确急救是这样的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]