新版PEP五年级英语下册Unit1《My Day》复习资料

2016-07-18  | 复习 资料 复习资料 

  一、单词

  eat breakfast[ˈbrekfəst]吃早餐 a.m上午

  have•••class 上•••课 p.m 下午

  play sports 进行体育运动 why 为什么

  exercise[ˈeksəsaɪz]活动;运动。 shop 去买东西;购物

  do morning exercises做早操 work[wɜ:k] 工作

  eat dinner吃晚饭 last [lɑ:st]上一个的;刚过去的

  clean my room 打扫我的房间 sound[saʊnd] 听起来好像

  go for a walk 散步 also[ˈɔ:lsəʊ] 还;也

  go shopping 去买东西;购物 busy[ˈbɪzi] 忙的

  take学习;上(课) need[ni:d] 需要

  dancing[ˈdɑ:nsɪŋ] 舞蹈 play 戏剧;剧本

  take a dancing class 上舞蹈课 letter[ˈletə(r)] 信

  when 什么时候 live[lɪv] 居住

  after 在(时间)后 island[ˈaɪlənd] 岛

  start 开始 always[ˈɔ:lweɪz] 总是;一直

  usually[ˈju:ʒuəli] 通常地 cave[keɪv] 山洞

  Spain[speɪn] 西班牙 go swimming 去游泳

  late[leɪt] 晚;迟 win[wɪn] 获胜

  二、其他日常活动词组

  get up起床 play the pipa弹琵琶

  eat lunch吃午饭 go swimming 去游泳

  go to bed 上床睡觉 go running去跑步

  wash my face洗脸 do homework 做作业

  wash my clothes 洗我的衣服 do kungfu练武术

  watch TV看电视 play football踢足球

  play ping-pong打乒乓球 play basketball打篮球

  三、频度副词

  always总是,一直(100%) usually通常(80%)

  often 经常(60%) sometimes有时 (30%)

  四、疑问词

  when什么时候 why 为什么

  五、语法考点

  1、询问别人什么时候做某事的句型及回答。

  When 引导的特殊疑问句,就作息时间进行回答

  问:When do you+动词短语原形+其他?(你/你们什么时候做某事?)

  答:I/we(+频度副词)+动词短语原形+at+具体时间 (我/我们通常在几点做某事。)

  例:When do you eat dinner?(你什么时候吃晚餐?)

  ——I eat dinner at 7:00p.m 。 (我晚上7点吃晚餐。)

  注意:当主语是第三人称单数(he,she,it,单个人名或单数名词)时,助动词do要变成does,句型结构是:whendoes+主语(第三人称单数)+动词短语原形+其他?

  例:When does he go to the bed?(他什么时候上床睡觉?)

  ——He goes to bed at 9:00p.m。

  2、询问别人周末做什么的句型及回答。

  What 引导的特殊疑问句,就活动内容进行回答

  问:What do you do on the weekend?(你周末做什么?)

  答:I(+频度副词)+动词(短语)+其他。

  例:What do you do on the weekend?(你周末做什么?)

  答:I usuallyreadbooks. (我通常看书。)

  注意:当主语是第三人称单数(he,she,it,单个人名或单数名词)时,助动词do要变成does,句型结构是:whatdoes+主语(第三人称单数)+do+on the weekend?

  例:What does she do on the weekend?(她周末做什么?)

  附:介词后跟表示时间的词语时,表示在某年、某月、某个季节,某个时候(在上午,在下午,在晚上)用in;表示在某一天,在星期几用on,在具体时间用at

  六、熟读句子

  1、When do you eat dinner?你什么时候吃晚餐?

  ——I eat dinner at 7:00 in the evening.我晚上七点吃晚餐。

  2、When do you get up?你什么时候起床?

  ——I often get up at 7 o'clock.我通常在七点起床。

  3、What do you do on the weekend?你在周末做什么?

  ——I often watch TV and play ping-pong .我经常看电视和打乒乓球。

  Sometimes I clean my room.有时我打扫我的房间。

  ——I usually wash my clothes.我经常洗我的衣服。

  网友观点
    很菜
    好文
《新版PEP五年级英语下册Unit1“My Day”复习资料》摘要:nd[saʊnd] 听起来好像 go for a walk 散步 also[ˈɔ:lsəʊ] 还;也 go shopping 去买东西;购物 busy[ˈbɪzi] 忙的 take学习;上课 need[ni:d] 需要 dancing[ˈdɑ:nsɪ&#...
相关文章PEP5 Unit1 B Read and write小学三年级牛津英语3B Unit1 周末练习
PEP四年级下册四会单词词汇表PEP四年级上册全册教案之( Unit1  My cla
have词义用法解析
英语将来时的用法 全了,都在这
away和off两个词汇的深度辨析
英语形容词分类词汇大全
“end”不仅是结束 短语中的五种用法
语法理解 “one”的用法
介词用法“or”和“in”
关系代词和关系副词
语法理解 “who”和“that”的用法区别
英语习语中的数词理解

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com