宝宝摸“小鸡鸡”儿童性教育要注意这些要点

2016-07-08  | 可通 性教育 自认 

  很多家长会因为自己偏爱男孩或女孩而将自己的孩子往自己喜欢的方向打扮,以此来满足自己的愿望。这些家长通常认为小孩子什么都不知道,这样做也没什么不妥,然而这么做的结果是影响孩子的性自认,会导致后来性格和行为上的改变。因此,家长应该对孩子进行正确的性教育。

  一、儿童性教育要注意这些要点

  1、孩子出生后,无论性别如何,在取名、着装、生活用品的选择上都不应混淆,以免孩子从小对自己和他人形成性朦胧意识,从而影响孩子的性取向。

  2、当孩子能听懂言语时,家长应把性教育贯穿在日常生活中,如在洗澡、着装、修整发型及玩具选择等方面要有明确的性别区分。还可通过书报、画册、影视、讲故事等去引导孩子观察动物、植物的生长和繁殖,使孩子对**产生一种自然的认识,从而使他们接受大自然,热爱人类,认识生命本质,使性自认得以完成。

  3、父母在家庭生活中,要选择适当时机,如洗澡、睡前等,很自然地让孩子认识自己的身体,尤其是要孩子认识到**器官与人体其他器官一样并不神秘,而且引导孩子要保持自体清洁,养成良好的卫生习惯。

  4、当孩子提出有关性方面的疑问时,父母不应回避,宜用孩子能理解和接受的言语和方式予以解答,使孩子的好奇心和求知欲得到解决和满足。如果孩子在家翻出了几个**出来,也不要尴尬,可趁此机会向孩子讲解一些生理知识。

  5、进行性教育时既要如实相告,又不能太复杂;既要鼓励孩子的求知欲,又要把一些具体细节很自然地延迟到孩子的未来生活中去了解。

  6、父母自身行为的模范也很重要。父母之间感情真挚、融洽,道德高尚,给孩子树立良好的榜样,就会使孩子热爱人生,热爱生活,正确对待性的问题。

  二、宝宝摸“小鸡鸡”怎么办

  宝宝1岁多,有一天早上起来发现他自己在摸小鸡鸡玩,而且很投入。这是家长在育儿阶段常常会发现的问题。对于这个问题作为家长的应该如何去做呢?

  我只是笑了笑,然后就忙自己的去了。几分钟后,他自己玩够了,翻身从床上爬下来,大声叫嚷。我这才放下手中的活,带他下楼去玩。以后,儿子抠弄自己小鸡鸡自娱自乐的事常有发生,一般我都会视而不见。有段时间感觉到他自娱的次数有些多,我就买了几个小玩具备用,一旦他又准备去玩小鸡鸡,我就把玩具拿出来,逗他来抓,他和我争抢玩具,就把玩小鸡鸡的事给放下了。女孩子在一岁左右的时候,也会出现这种情状,她们也会触摸自己的阴部,并从中获取快感。

  孩子这种性行为很正常,如果大人多加干预,就会使孩子山产生好奇心理,可能会得到相反的效果。在他心中,并没有性的概念,只是在无意识的自我触摸中触到了这个敏感部位。触摸这个部位,感觉很快乐,于是,闲时自娱自乐,就去触摸这个敏感部位,以获取些快乐。如果这个时候监护人用自己的对性的观念斥责他,粗暴地打断他,或暴力地把他的小手从性器上打掉,甚至有家长会打他的屁股。这样做会在他记忆中印下一个不好的痕迹,幼年的自我快乐就开始被压抑,性冲动时的性满足被压抑,不良情绪就出现了。不同气质类型的婴儿会表现出不同的情绪,有的焦虑,有的抑郁,并且在这焦虑或抑郁中,还隐藏有被遏制被压抑的愤怒,当然也有被喝斥被打小手打屁屁后带来的恐惧。等婴儿长大后,无论我们怎么宣传性是自然的,是本性本能的,但这种记忆总会让成年后的人对性有着些禁忌感,在性行为中有隐隐地焦虑紧张感,总觉得自己做了什么不好的事情。有压抑就有反叛的思想,有愤怒就有发泄的冲动,有恐惧就有逃避,不同气质类型的人因性压抑表现出不同的思想或行为。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝摸“小鸡鸡”儿童性教育要注意这些要点》摘要:报、画册、影视、讲故事等去引导孩子观察动物、植物的生长和繁殖,使孩子对**产生一种自然的认识,从而使他们接受大自然,热爱人类,认识生命本质,使性自认得以完成。 3、父母在家庭生活中,要选择适当时机,如洗澡...
相关文章围棋技巧之敌之要点即我之要点幼儿期:洗澡时的性教育
托班数学教案:小鸡吃虫买小鸡
孩子性早熟危害大 以下4种原因要重视
家庭性教育到底该如何进行?
父母永远是孩子最好的性教育楷模
五招巧妙回答孩子提出的性问题
家长对孩子的性教育一定要加以重视 这关乎到孩子
作为父母如何更加合理的给孩子普及性教育呢
家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的
孩子 3 岁后 父母需要进行一些适当的「避嫌」
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com