宝宝的安全座驾 家长否挑对了

2016-07-08  | 婴儿 宝宝 婴儿车 

  市场上大部分婴儿车都很安全,但是有些婴儿车座可能更适合自己的宝宝,适合自己的车,更适合自己的风格。一个好的婴儿车椅一定是自己用得最习惯的,这里提供了一些你需要考虑的要素。

  1、5点式保护带

  说到保护带,家长一定很好奇为什么叫5点式保护带。这种保护带是指同时可以约束双肩、髋部两侧以及胯部,而不是像3点式保护带那样只能保护到肩部和胯部。

  挑选时要选择宽一点并且不可转动的带子。带子过窄或者有可能会转动的话,宝宝的皮肤可能会被割伤。

  2、车椅的整体大小

  不要以为每一个婴儿车椅都能装得进自家的车子。特别是家里的车子较小,而家长又想在车后座既装婴儿椅又装其他儿童约束工具的话,一定要确保吸盘能够安装到位。检查婴儿椅底盘,确保紧贴而不过宽,也要检查在婴儿椅和前座之间的空间足够大。

  3、是否方便使用

  有些看上去使用起来不方便的车椅可能只是使用得不恰当而已。

  确保车椅使用起来很方便简单,说明书要简单易懂。家长一定要确保每次使用车椅的方法是恰当的。检查摁扣是否容易摁进或者解开,搭扣是否好用,带子是否放在应在的位置。

  4、高度和体重限制

  如果高度和体重限制够大,宝宝坐在婴儿车椅的时间就会更久一点。这一点对所有年龄的宝宝都适用,不止是1周岁以下、体重18斤的宝宝。

  想到这里,家长就要考虑自己打算让宝宝坐多久婴儿车椅,什么时候换成可调节的或者向前坐的控制车椅。如果家长想要尽可能时间长地让宝宝坐婴儿车椅的话,最好找那种体重限制比较大的,保护带可以调节的车椅。有些婴儿车椅可以承重超过26斤些许的宝宝。

  5、早产儿需要考虑的因素

  相反,如果宝宝是早产儿,那最低尺寸的标准要降低。最低体重要降低2-4斤,最低身高降低20cm以上。家长要记住,向后坐的车椅和前坐车椅不一样,让宝宝坐后坐车椅时,保护带要在肩膀以下。

  6、车椅的重量

  当然,车椅的重量并不影响它的质量。但是当你离开车子的时候想要连车椅一起把宝宝抱走,重量还是要考虑到的。

  有些车椅可能有9斤重,再加上宝宝的重量,想搬动椅子还是很困难的。一般来说,车椅在7、8斤之间,但是有些车椅就比较轻,只有4斤。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的安全座驾 家长否挑对了》摘要:的婴儿车椅一定是自己用得最习惯的,这里提供了一些你需要考虑的要素。 1、5点式保护带 说到保护带,家长一定很好奇为什么叫5点式保护带。这种保护带是指同时可以约束双肩、髋部两侧以及胯部,而不是像3点式保护带那...
相关文章小儿乘车定要坐安全座椅托班主题:摸鼻子、耳朵
儿童乘车安全的注意事项小班主题:找爸爸的照片
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com