培养儿童交通安全意识 与车保持“安全距离”

2016-07-04  | 安全 停车 意识 

  由于孩子正是在非常爱玩的年纪,又对危险没有什么安全意识,很容易出现意外,对此,家长要教给孩子一些关于车的安全意识,让孩子与车保持一定的安全距离,预防和避免儿童交通意外的发生。

  1、不要让孩子在车尾停留

  家长们应在宝宝懂事起就教给宝宝一些安全常识,有关汽车的安全常识,可以告诉孩子不要在车尾处停留,幼儿宝宝的身高还不到一米,常在汽车尾部停留的话,很容易受到汽车尾气的污染,影响呼吸道的健康,同时,由于宝宝的个子矮小,司机也很难看到车后有人,所以容易碰伤到宝宝,这些安全的意识,家长们都要教给孩子喔!

  2、不要让孩子车边嬉戏打闹

  小孩子天生就好动,一刻都闲不住,捉迷藏、躲猫猫是小朋友们经常玩的游戏,家长们要告诉孩子不要在车边嬉戏打闹,儿童的安全意识较低,处于游戏状态时,宝宝往往就忽略了这些,在车边打闹玩耍很容易发生危险,所以,在传输给宝宝安全意识的同时,也尽量不要让孩子离开你的视线喔!

  3、不要将孩子放到停车场内

  几乎大部分的商场、游乐场和超市都配有停车场,而这也成为了人来人往尤其是停车的必经之地,别以为停车场的车辆就始终停在那里不会动,其实,停车场也是一个对于宝宝来说非常危险的地方,家长们不要将孩子放在停车场停留,停车时也一定要照顾好自己的孩子。

  4、不要让孩子靠近转弯的车辆

  因转弯行驶中的车辆,往往要更加小心和谨慎,不仅司机师傅要小心,就连周边走过的路人也要加倍当心,从小培养宝宝的车辆安全意识,不要让孩子靠近车辆转弯处,带着宝宝一起过马路上,看到车方向灯闪亮的时候,家长们就应当带着宝宝一同赶紧离车辆远一点,千万不要与车辆进行比赛,更不要离车走得太近,首先,家长要有一定的车辆安全意识,才可以对宝宝耳濡目染。

  5、可以用儿童汽车玩具给孩子做示范

  日常的生活当中,我们讲一些道理,宝宝还太小,也未必能够全部都记进脑子里去,其实,家长们还可以不断给宝宝做师范,多用一些宝宝平时所玩的汽车玩具,来警惕和警示孩子,让宝宝了解一些车辆安全方面的知识。例如,在跟宝宝的小汽车玩具玩耍的过程中,家长可以装作被小汽车撞到了,然后假装很痛苦很受伤的样子,这样宝宝就可以有所了解,逐渐地,孩子会懂得与车辆保持一定的安全距离,车辆安全意识也会有所提高,从多方面保护孩子的安全。

  网友观点
    很菜
    好文
《培养儿童交通安全意识 与车保持“安全距离”》摘要:子天生就好动,一刻都闲不住,捉迷藏、躲猫猫是小朋友们经常玩的游戏,家长们要告诉孩子不要在车边嬉戏打闹,儿童的安全意识较低,处于游戏状态时,宝宝往往就忽略了这些,在车边打闹玩耍很容易发生危险,所以,在传...
相关文章交通事故发生的原因北京交通安全写入小学课本
交通安全从儿童抓起关注幼儿交通安全 玉林交警为幼儿上交安课
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com