益生菌的正确冲调法 你做对了吗

2016-07-02  | 益生 微生 乳糖 

  说起益生菌,妈妈们都不会陌生,益生菌作为一种有益的活性微生物,可以改善人体微生态平衡,起到调节肠胃、提高人体免疫力的作用。益生菌有益,冲调方法也很重要。只有掌握正确的使用方法,才能释放益生菌的最大功效,保护宝宝成长。

益生菌的正确冲调法 你做对了吗

  一、这些时候 宝贝需要益生菌

  每个宝宝都会有不适的时候,当身体出现毛病时,妈妈们该如何应对呢?除了药物治疗,宝宝部分常见的不适症状,通常都可以通过服用益生菌的方式来调节。而这种以调代药的方式也是大多数妈妈比较接受的!

  1.腹泻、腹胀

  宝宝的肠道本身就是比较脆弱的,饮食习惯稍有不当,肠道菌群平衡就会被打破,导致宝宝腹泻。此时,不一定要服食止泻药物,补充益生菌也是有同等功效的。益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。

  2.爱生病

  宝宝爱生病,怎么办?提高身体抵抗力是关键!在肠道内存在着非常发达的免疫系统,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。同时分泌黏膜抗体sIgA,全面提高宝宝自身抵抗力。

  3.乳糖不耐

  少数乳糖不耐宝宝,会对奶粉出现过敏现象。乳杆菌可帮助人体分解乳糖,缓解腹泻、胀气等不适症状,让宝宝可以正常饮用牛奶。

  4.消化吸收不好

  宝宝不爱吃、吃了不长肉长个,和消化吸收不好脱不了干系。益生菌可以迅速增加肠道内有益菌数量,抑制有害菌增长,恢复肠道菌群平衡,改善体内环境,帮助提高宝宝营养吸收能力,使宝宝食欲增加,身体棒棒。

  二、效果max 益生菌冲服的正确之道

  益生菌帮助宝宝调节肠道健康,促进生长,但是只有配合正确的冲服之道,才能发挥它的最大功效。妈妈们在使用益生菌的时候,请谨记以下提及的细节。

  1.温水冲泡鈫捤35-40℃

  别用沸水冲泡,那样会鈥溙趟棱澮嫔!35-40℃的温开水刚刚好。冲泡的时候,先调好水温,再将粉剂的益生菌冲入温水中,保证菌群的活性。冲调后也不适宜再加热,同样的原理,高温会灭杀了所有的活性菌。高温环境中的益生菌,活性降至零点,只剩下一堆菌的鈥準邂潱认乱捕匀颂迕挥惺裁匆娲Γ蝗绮缓取

  2.及时服用鈫挵敫鲂∈蹦

  益生菌是个傲娇的菌,经不起等待,要么你及时喝,要么它狗带。所以冲泡要及时服用,时间放久了,益生菌会死亡,这样服用效果也就大大降低了。

  3.餐后服用鈫捊澈20分钟内

  最好饭后20分钟后服用,因饭后胃酸浓度降低,更有利于让活菌顺利到达肠道发挥作用。进入胃的食物可消耗大部分胃酸,更有利于让大部分益生菌活着进入小肠,否则即使是被选出的已确定能到达小肠的益生菌菌株也难免会遭受损失,令其功效打折。

  4.避免和抗生素同服鈫捁πТ蛘

  抗生素是只鈥満砍驸潱蝗暇还苡泻故且嫔灰蔷家噬薄K越ㄒ榉靡嫔氖焙颍灰涂股匾黄稹H绻肥敌枰玫娇股兀惨涓2-4个小时后服用,保证益生菌的功效。

  网友观点
    很菜
    好文
《益生菌的正确冲调法 你做对了吗》摘要:正常的肠道pH值,缓解腹泻症状。 2.爱生病 宝宝爱生病,怎么办?提高身体抵抗力是关键!在肠道内存在着非常发达的免疫系统,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。同时分泌黏...
相关文章益生菌宝宝不能滥用孩子别滥服益生菌类保健品
怎样冲调含有益生菌奶粉益生菌酸奶较并不适合儿童
宝宝脊柱发育的三个“黄金期 家长却易忽视
游泳可以提高宝宝智商趁早抓起
孩子W型坐姿伤脚又伤背
孩子抵抗力差根源到底在哪
妈妈6大洁癖行为让宝宝健康存隐患
宝宝放屁多可能和肠胃健康有关
怎么从指甲看孩子身体健康状况
给宝宝洗手不是小事 洗错了反而会得病
预防宝宝蛀牙一定要做好3件事
增强宝宝抵抗力要避开这几个误区

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]