陷入泥坑的赶车人

2016-06-30  | 赫拉 克勒斯 赫拉克勒斯 

  法厄同把一辆装于草的车子赶进了泥坑。这可怜人没有人帮助,因为那里是下布列塔尼的穷乡僻壤,靠近一个名叫坎佩·科朗坦的村庄。我们很清楚命运之神为了要使人发火才把他们引到那里。愿上帝在旅途中保佑我们。

  再来看看那位陷在泥淖里的车夫吧,他在那里一顿臭骂,火冒三丈,什么都骂到了,一会儿骂那些洼坑,一会儿骂他的马,又怪车子,又怪自己,最后他向那位功业赫赫举世闻名的神明求助。“赫拉克勒斯,”他说,“请你帮助我,你的背既然能把天扛起来,那么你的胳膊一定能把我从这里拉出来。”

  他刚做完祈祷,就听见一个声音来自云端:“赫拉克勒斯要人发奋图强,在这之后他才肯给他们帮忙。你瞧瞧把你拦在这里的困难来自何方,你要除掉每个车轮周围该死的烂泥,还有这些讨厌的泥浆,它已把你的车轴糊上。拿起你的锄头,把那些碍你事的石子都砸碎,把这车辙填平。你干完了吗?”“是的,干完了,”那人说。“那很好,我来帮助你,”那声音说,“拿起你的鞭子来。”“我已经拿起来了。”“这怎么回事,我的车走得很顺当。”赫拉克勒斯,啊!你应该受人礼拜!”那时候那声音说:“你瞧你的马很容易就离开了那里。先要自救,这样老天才会来帮助你。”

  网友观点
    很菜
    好文
《陷入泥坑的赶车人》摘要:拦在这里的困难来自何方,你要除掉每个车轮周围该死的烂泥,还有这些讨厌的泥浆,它已把你的车轴糊上。拿起你的锄头,把那些碍你事的石子都砸碎,把这车辙填平。你干完了吗?是的,干完了,那人说。那很好,我来帮助...
相关文章河马先生笑了
双层汽车开来了大班音乐教案:双层汽车开来了
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com