教你怎样应对 孩子发脾气

2016-06-27  | 发脾气 大发 孩子 

  小温馨十七个月了,本领多了,越长越可爱了。可是出现的问题也多了,如今最严重的就是她这个脾气。她想要做什么,或者想要吃什么。没有及时的顺从她,立马就会翻脸生气。手上若有东西,准是直接给扔了。若没什么可扔的,还会咬手指,甚至扯自己头发。看着她这样的行为,真不知如何是好。

教你怎样应对 孩子发脾气

  她现在这样的行为举止作为家长肯定要承担最大的责任,之前也是因为她生病感冒,看着她脆弱的样子于心不忍。想着孩子生病虚弱着呢,关键时候还是特殊对待吧。所以许多事都尽量去满足她,从不去阻止她。得到全家人的呵护和关爱,才使她现在这个臭脾气越来越严重。一有违背她的意愿,瞬间就开始发脾气。

  朋友梅家的孩子如今也出现这样的情况,因为梅的孩子不在身边,难得周末回家,只要孩子要的,都会尽量满足。可是,近期她发现孩子脾气滋长的越来越严重,稍微有点不如意,就开始大发脾气。喂他吃饭的时候,居然还把碗摔得个细碎。平时在家爷爷奶奶都十分宠他,现在一说他还打人,上次还打了梅一巴掌。梅当场就愣住了,把心都掏给了这孩子,而眼前的孩子居然会动手打人了。这样行为让梅不得不考虑要把孩子接到身边严加教育了。那么当孩子发脾气时,作为父母的我们又该做什么?

  1.千万不可以以暴制暴

  孩子发脾气是一件非常头疼的事,现在的小温馨需求得不到满足就会发脾气。有一次带她出门玩,她看到别的小朋友手上有吃的,自己跑上前也想要吃。别人给了一点她吃,她还是不肯坚持继续再要。面对她的无理取闹我也主动上前拿了别的零食去哄她,可根本不管用。后来别的小朋友走开了,她站在路中间,不肯跟着我们走了。喊她还不理睬,直接把手上的玩具给扔了。看她无理取闹的样子,我也愤怒的走上前问道:你到底走不走,为什么要乱扔东西,自己有吃的不吃,偏偏吃别人的,你想干嘛。小温馨看我生气的表情瘪起了嘴,委屈的大哭起来。反而是馨爸冷静的将她抱起,安慰着,没有让场面变得更加糟糕。

  网友观点
    很菜
    好文
《教你怎样应对 孩子发脾气》摘要:个细碎。平时在家爷爷奶奶都十分宠他,现在一说他还打人,上次还打了梅一巴掌。梅当场就愣住了,把心都掏给了这孩子,而眼前的孩子居然会动手打人了。这样行为让梅不得不考虑要把孩子接到身边严加教育了。那么当孩子...
相关文章宝宝爱发脾气怎样应对?婴幼儿脾气暴躁怎么办
怎样使孩子心情舒畅懂得道理处理幼儿发脾气的方法
“什么样的父母养出什么样的孩子”不一定哦
孩子说话时间晚不是大脑发育有问题 而是与这些教
培养孩子好性格离不开父母的以身作则
原来我们一直在伤害男孩 爸妈们这些情况得知道
孩子总是让妈妈抱该不该拒绝 这个年龄段是建立孩
家有男宝这3种教育方式要不得 很容易把孩子“坑
宝宝调皮不听话怎么办?
揭秘孩子在父母眼中叛逆的行为
这种能力是孩子们天生的 如果家长着重培养对智力
孩子若是出现这几种现象 可能说明已经被宠坏

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com