指导孩子火场逃生的七个建议

2016-06-21  | 逃生 孩子 火场 

  创建一个家庭火灾逃生计划是关乎生死存亡的事。一旦你在适当的时候建立了自己的火灾逃生计划,那么你需要将其教给你的孩子,而且还要让孩子和你定期进行火灾疏散演习。

  1. 带孩子熟悉家里环境

  带孩子观察家里的每一个房间,并且将你在制定火灾逃生计划的时候制定的逃生通道指给他。

  2. 演示如何使用梯子

  如何你家是独家小院或是别墅,有必要注意此点。演示给孩子如何在二层的窗户边使用可折叠的梯子。在演示完之后,你要让孩子将刚才你做的事情重复一遍,以此来确认孩子已经明白了如何做。但是你要强调的是,梯子只能在火灾的时候使用,而不是用来玩耍的。每个住在五层以上的家里,每个房间都应该有一个梯子。

  3. 亲身体验安全出口

  带孩子亲子通过每一个安全出口,一直走到指定的位置。这个指定的位置可以是一个邮箱或者是邻居家。当然,无论你选择哪一个位置,都不能与你家离得太近。这样,演练的效果才会好。

  4. 火灾中的禁忌

  要告诉孩子,在火灾发生的时候,他们绝对不能跑也不能藏起来。那样,会使得消防人员很难找到他们的。最好的办法就是让他们按照逃生计划走,并且在必要的时候大喊来寻求帮助。

  5. 衣服着火了怎么办

  要练习一下鈥溚O骡潯⑩溑拇蛞路澮约扳溇偷胤鲡澱庑┘记桑员Vず⒆用窃谏砩系囊路呕鸬那榭鱿轮栏迷趺窗臁8改甘痉墩庑┒鳎煤⒆诱驹谂员吖劭矗庋⒆用腔岫哉龉痰慕懈械胶苁娣

  6. 巧妙对付烟雾

  练习从家里的每个房间逃出来,但是这种练习要在家长的监控之下才能进行。这种练习能教会孩子当烟雾很重的时候应该怎样跑出来。小孩子应该练习使用湿毛巾遮挡住口鼻并且适当遮住眼睛,伺机匍匐前行,因为如果烟雾过大,会阻碍他们的视线。

  7. 如何在室内呼救

  告诉孩子,当他们发现烟雾报警器发出警报或者看到有烟雾进入自己所在的房间的话,应该如何敲门。如果门是热的,那么要让孩子拿毛巾或者衣服将门的缝隙处塞住。此外,将孩子带到窗户边,并且演示给他如何打开窗户,在窗口挥舞一些彩色的织物来引起邻居或者路人的注意,以寻求帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《指导孩子火场逃生的七个建议》摘要:院或是别墅,有必要注意此点。演示给孩子如何在二层的窗户边使用可折叠的梯子。在演示完之后,你要让孩子将刚才你做的事情重复一遍,以此来确认孩子已经明白了如何做。但是你要强调的是,梯子只能在火灾的时候使用...
相关文章高层建筑物火灾如何逃生火灾逃生方案
火灾常用的逃生方法火灾逃生十策
必须教会孩子的消防逃生知识 消防小常识
遭遇火灾时的急救原则与要点
突发爆炸的急救常识你知道多少
生活必知 高楼火灾的逃生秘诀
防止火灾的发生必须牢记这些
公交起火的自救原则你必须知道
公交起火的逃生常识及应对方法
家中发生火灾时我们该知道的逃生法则
电梯“吃人”屡屡发生 扶手电梯最易“咬人”的这
发生爆炸后的正确急救是这样的

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]