接送孩子的“安全须知”你要知道

2016-06-15  | 冷时 电动 孩子 
 冬天,接送幼儿家近的走路接,远一点的电动、汽车去接,看似没有什么问题,但其中的安全隐患你一定得知道。

  骑电动车送孩子的父母:

  现如今最方便的要数电动车了,高效、方便、不堵车。虽说是冬天,也没防碍父母骑着小电电带着孩子上下学,看到脚踏上的小凳了吗?看到挡风的棉帘子了吗?众多“骑士”全副武装的同时,也给大家的出行埋下不少安全隐患,这其中都“暗藏杀机”。

  一、给孩子戴长围巾易绞进车轮

  朱女士骑电动车送妞妞上学。由于风力较大,妞妞脖子上的长围巾被卷进后车轮里。直到妞妞摔到地上妈妈才注意到。此时,妞妞的脖子被围巾紧紧勒住,还被拖行了一段距离。

  提醒:围围巾时,多给孩子在脖子上绕几圈,既保暖,也能防止围巾过长。如果风特别大的时候,最好把围巾两端都塞进衣服里固定起来,这样就能万无一失。

  二、反穿外衣骑车危险

  天气冷时,不少人骑电动车时为了挡风,会反穿大衣。交警提醒,反穿大衣有三大危险,在拐大弯和急刹车时可能造成致命伤害。

  1、影响手部活动

  反穿衣时,由于衣服设计问题,整个手臂尤其是手肘处在用力时会遇到衣物阻碍,影响手部操作的灵活性。骑车时,骑车人的双手掌控着车辆平衡,一个不小心就容易发生事故。

  2、遇突发情况难应对

  当遇到突发情况需要紧急刹车时,车辆容易发生倾斜倒地。遇到这种情况时,人的本能反应都会伸出双手撑地以保护自己,但如果是裹在厚厚的衣服内,双手无法及时伸出,骑车人很可能直接摔在地上造成伤害。

  3、衣物易卷入车轮内

  许多“反穿衣”的骑车人都是选择比较宽大的衣物,这类衣物在骑车时虽然袖子穿好了,但衣服的其他部分搭在腿上,很容易卷入车轮内,影响自己和他人的行驶,造成事故。冷天上路 避免这些行为交警还提醒冷天上路的爸爸妈妈,千万不要有以下行为。

  三、不安全行为

  1、车把手套有隐患

  温馨提醒:固定在车把上的手套,容易对人手部的灵敏度产生限制,影响骑行者刹车,以及对方向的把控。且车把手套往往套口都做得非常宽大且又厚又长,容易被旁边的车挂到。加装挡风被也是如此,车主在紧急刹车时,双脚无法及时抽离出来紧急撑地,甚至有可能被挡风被绊住。

  网友观点
    很菜
    好文
《接送孩子的“安全须知”你要知道》摘要:方便的要数电动车了,高效、方便、不堵车。虽说是冬天,也没防碍父母骑着小电电带着孩子上下学,看到脚踏上的小凳了吗?看到挡风的棉帘子了吗?众多骑士全副武装的同时,也给大家的出行埋下不少安全隐患,这其中都暗...
相关文章幼儿园写给家长的安全手册老师,给你接送卡
幼儿园安全接送协议书幼儿园家长须知
春运儿童走失高峰期 4个防走失方法父母一定要学
宝宝座椅很重要 出门旅行宝宝座椅少不了
汽车儿童安全座椅有讲究 选错当心伤了宝宝
孩子单独乘飞机要注意什么 爸妈们都要看
儿童安全座椅也成致命元凶?座椅这样安装才对
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com