孩子性教育的三个小故事

2016-06-14  | 性心 花衣 玲玲 

  孩子对性好奇,父母对性难以说出口,如果性教育你不知道从何说起,不妨看看发生在平常人身上的性教育小故事,也行对你会有所启发!

  一、儿子也要穿花衣服

  5 岁的儿子大壮,从外面跑进家对妈妈说:“给我做件花衣服吧,你看玲玲、莉丽她们的花裙子多好看,好漂亮啊!”也难怪,这个单元与大壮一般大的孩子有五六个,可只有大壮一个是男孩,从小大家在一起玩,女孩们的穿着打扮、生活习性怎会不影响大壮,他从心里羡慕她们。按理说,妈妈应该意识到孩子的性心理已经有了问题,应该进行耐心的启蒙性别教育,可她却采取了简单的训斥,多亏爸爸给补上了这一课。

  爸爸把大壮搂在怀里,亲切地问:“壮壮,你是男孩还是女孩?”“我是男孩子啊!”

  “那么玲玲、莉丽她们呢?”“当然是女孩喽!”

  “这就对了。这就是妈妈不给你做裙子,不给你穿花衣的原因。”看到大壮还不解其意,爸爸又问:“你知道男人、女人有什么区别吗?”大壮想了想说:“男人又高又壮,说话声音粗大,劲头也大,能干体力活,就像爸爸一样。”

  “女人呢?”“女人喜欢带孩子、做家里活儿、穿漂亮衣服,就像阿姨和妈妈。”

  看到儿子有点不好意思,爸爸又给大壮讲了个故事:有一个男孩从小在姥姥家和表姐表妹生活在一起,不仅穿戴和女孩一样,还留起了长发,梳成辫子,打扮得跟姐妹们一样,后来连自己都不知是男是女了。结果长大以后,他恨自己是男性,去找医生,非要把自己变成女性不可。没有办法改变他的心理,医生只好给他做了个大手术,把他变成了女人,他自己遭了不少罪。

  “爸爸,现在我全明白了,男孩就要有男子汉的气概,做男人要做的事,对吗?”大壮打断爸爸的话说。

  二、结婚是咋回事儿

  星期六院里有两家结婚的,小霞一大早就出去看热闹,回来后兴高采烈地告诉妈妈:“这回我可知道什么叫结婚了。结婚就是把别人家的姑娘娶到叔叔家里来。”“对,小霞很会观察。”妈妈说:“结婚就是一对要好的男人和女人结合在一起,组成一个新家,在一起过日子。”

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子性教育的三个小故事》摘要:个是男孩,从小大家在一起玩,女孩们的穿着打扮、生活习性怎会不影响大壮,他从心里羡慕她们。按理说,妈妈应该意识到孩子的性心理已经有了问题,应该进行耐心的启蒙性别教育,可她却采取了简单的训斥,多亏爸爸给补...
相关文章在家庭中由谁来进行性教育更合适专家特别提醒别炒作性教育
孩子对性好奇时该怎样回答家庭与社会的性教育为何要协调
孩子性早熟危害大 以下4种原因要重视
家庭性教育到底该如何进行?
父母永远是孩子最好的性教育楷模
五招巧妙回答孩子提出的性问题
家长对孩子的性教育一定要加以重视 这关乎到孩子
作为父母如何更加合理的给孩子普及性教育呢
家长别再逗弄宝宝这个部位 后果是你不想看到的
孩子 3 岁后 父母需要进行一些适当的「避嫌」
“妈妈我是从哪里来的?”家长怎么回答呢
家长该教孩子正确的性别意识

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com