强迫学习对孩子的身心危害大

2016-06-14  | 强迫 抑郁 孩子 

  在家庭中,有些父母会逼孩子做额外作业,强迫读书,就怕输给其他小孩。但是,身为父母的你可知道,你的孩子不一定喜欢,你的强迫有可能造成他很多不良的影响。强迫孩子读书的10个不良影响。

  1、最严重的自杀

  父母强迫孩子做他不喜欢不愿意的事,各种压力有可能会导致孩子抑郁,觉得自己像木偶,最终走上伤害自己这条路。

  2、精神状态不好

  孩子一直被逼迫读自己不喜欢的科目,有可能会丧失对学习的热枕,甚至变成抑郁或是有攻击性,而精神状态异常。

  3、所有事都失败

  受到压力的孩子会比较不专心,对周遭的事情很难用心,因此会导致他所有事情都做不好,样样都失败。

  4、产生了抑郁症

  抑郁症的人会感到悲伤、焦虑、空虚、易怒、坐立不安,甚至是食欲不振或暴饮暴食,最后选择了自杀。

  5、侵略攻击别人

  人只要有压力就很容易发怒攻击别人,万一孩子被逼迫得太严重,他有可能不自觉的攻击别人,产生暴力行为。

  6、长期处于挫折

  孩子被逼着念自己不喜欢的科目,长久下来很容易因为读不来而挫折,进而沮丧、难过、没有动力,更糟的就是变成抑郁症。

  7、和父母起冲突

  10个里面有2~3个人会为了自己的梦想抗争,就算家人都不支持他,他还是会为了自己的想法而和别人起冲突。

  8、失去信心信任

  当孩子被要求学习自己不爱的科目或是被要求放弃自己喜欢的科目,长久下来有可能会失去对自己以及家人的信任。

  9、自尊感很低落

  孩子想要的一直被否定,或是没办法照自己想要的做,长期下来很容易会感觉没有自尊心,不被别人尊重及在乎。

  10、混乱困惑不安

  大多数的孩子会变得很困惑,不懂为了父母要逼迫他,对于自己的决定没信心,产生混乱不安的感觉。

  网友观点
    很菜
    好文
《强迫学习对孩子的身心危害大》摘要:响。强迫孩子读书的10个不良影响。 1、最严重的自杀 父母强迫孩子做他不喜欢不愿意的事,各种压力有可能会导致孩子抑郁,觉得自己像木偶,最终走上伤害自己这条路。 2、精神状态不好 孩子一直被逼迫读自己不喜欢的...
相关文章不理孩子会对他造成伤害如何治疗儿童强迫症?
怀孕可能引发强迫症欺负行为对儿童的身心健康会造成长期危害
5种气味影响孩子健康 别给孩子闻
孩子换牙了 家长要弄清这几个问题
土豆这样做 孩子能吃十碗饭
孩子睡觉时这2个时间段不要打扰他 易影响孩子长
什么是儿童生长痛 儿童生长痛怎么办
宝宝感冒喝点水果汤 告诉你秋天预防宝宝感冒的小
如何正确引导孩子玩手机 引导孩子玩手机的方法
玩手机的危害 宝宝可以玩手机吗
什么是氟斑牙 儿童患氟斑牙形成的三个诱因
秋天孩子抵抗力差 想要娃少生病饮食要牢记三原则

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com