孕期牙痛的原因及食谱推荐

2016-06-13  | 牙痛 齿龈 孕期 

  孕妇为什么容易出现牙痛:

  1、位置长的不好的智慧牙发炎

  就是常说的冠周炎,如果是最后一个牙齿痛、有脸肿、开口困难、孕妇年龄在20~30岁的话可能是这个问题,一般可以先到医院做牙齿局部冲洗,将那里的污物等冲干净,配合正确的刷牙方法和含漱液来保持口腔卫生,可等分娩后把该牙拔掉。

  2、如果痛得厉害、跳痛

  一直是烂牙的话可能是急性牙髓炎,甚至急性根尖周炎,处理很麻烦,需要进行根管治疗,就是我们常说的杜牙根”、杀牙神经”,其实对于孕妇来说治疗本身影响不大,主要是需要的时间长以及可能需要用到麻药,具体情况要视牙齿的情况定。总的原则是,马上到正规的医院看,不要再耽误,另外不要自己吃药或涂药。

  3、孕期的齿龈比未孕时容易发炎

  原因在于内分泌的变化使口中病菌容易繁殖,个人口腔卫生不良,导致齿龈肿大发炎或红肿机率增加;害喜、个人口味改变,以及中末期饮食摄取量增加、饭后睡前未勤于漱口刷牙而造成残留刺激物。

  孕妇牙痛容易旨发牙龈炎。孕妇牙痛第二个月就可能开始出现,两颗牙齿间的齿龈肉有局部肿起,严重时也有溃疡之虞。口腔血液循环受到影响,组织脆弱,而有发炎、充血的情形。这种齿龈的变化,在有外物磨擦时容易破裂出血,若发生后逐渐严重,到第八个月时最为厉害。由于胎盘制造大量的助孕酮,进入母体血液循环后齿龈的微小血管,因而充血肿胀。服用避孕药也有可能发生齿龈炎的问题,因为避孕药也含有助孕酮。怀孕时母体中助孕酮的浓度在第八个月达到高峰。

  孕期牙痛怎么办:

  建议尽快到口腔专科医院检查,查明牙痛原因,治疗缓解疼痛,因为强烈的痛苦对胎儿的影响会很大。牙齿的痛苦单纯吃药很难迅速缓解,关键还是要采取相应的治疗措施,尤其是在目前怀孕的情况下,吃药要慎重,最好是先由口腔医生确定是何疾病后,再由妇产科医生确定能否服用所需药物。

  孕期牙痛的注意事项有哪些:

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期牙痛的原因及食谱推荐》摘要:期的齿龈比未孕时容易发炎 原因在于内分泌的变化使口中病菌容易繁殖,个人口腔卫生不良,导致齿龈肿大发炎或红肿机率增加;害喜、个人口味改变,以及中末期饮食摄取量增加、饭后睡前未勤于漱口刷牙而造成残留刺激物...
相关文章牙痛水能治“虫牙”吗?孕期种种不适的食疗食谱
孩子牙疼多是吃糖惹的祸孩子牙疼多是吃糖惹的祸
准妈妈如何吃好桃子?
适合孕妇的营养西餐
滋阴养血小米粥 这样吃最给力
冬季食谱 让孕妈暖胃暖心
孕妈妈两道安胎护儿食谱
孕期吃猪血好处多多 既补血又美颜
手把手教你做最经典最美味的鱼
孕期吃南瓜不仅明目消肿还降血糖
孕妈可以放心吃的四种夜宵 让你的小嘴巴无需再忍
孕晚期饮食有讲究 不注意这3点难怪没食欲

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com