《颠倒国》有趣而充满想象力的故事

2016-06-07  | 安徒生 国际安徒生奖 二维 

  这是一套极富巧思和设计感的绘本。安野光雅将科学与哲学融为充满幽默的视觉游戏,用精致细腻的水彩画建构出令人惊叹的艺术世界,缜密的思考与精准的设计中不乏美感和童真童趣。

《颠倒国》有趣而充满想象力的故事

   国际安徒生奖得主、《旅之绘本》《走进奇妙的数学世界》作者 安野光雅 成名作

   将科学、美学、哲学完美融合的视觉游戏,打破合理与荒谬、平面与立体的边界,呈现叹为观止的“不可能”的世界

   《奇妙国》:通过对二维与三维空间的交错安排以及巧妙的视角转换,呈现出现实中不可能存在的矛盾空间。本书是安野光雅的第一本绘本,受荷兰画家摩理斯?艾沙(Maurice Escher)的作品的启发,安野光雅也开始尝试用画面展现“不可能的世界”——即现实中不可能存在、却又诡异地合乎逻辑的幻想世界。1968年,在松居直先生的鼓励下,《奇妙国》问世并且一炮走红,不仅得到读者的好评,在国内外也赢得多项大奖,安野光雅也从此走上了“绘本作家”之路。

   《颠倒国》:有趣而充满想象力的故事,让小读者们形象地了解“相对”这一抽象的哲学概念。

   《森林》:静谧与动感完美契合的神秘森林,找找看,到底有多少动物隐藏在树叶与草地中?

   日本产经儿童出版文化奖

   日本厚生省中央儿童福祉审议会推荐图书

   《纽约时报》最佳绘本

   美国图书馆协会好书奖

  内容简介:

  通过对二维、三维空间的交错安排以及巧妙的视角转换,安野光雅让现实中不可能存在的矛盾空间呈现在《奇妙国》中;《颠倒国》里发生的有趣故事,能够让小读者们形象地了解“相对”这一抽象的哲学概念;而神秘的《森林》更是作者周密的设计和细腻画风的极致体现,在看似静谧的森林中,其实隐藏了许许多多的动物,找找看,它们到底在哪里?

  网友观点
    很菜
    好文
《“颠倒国”有趣而充满想象力的故事》摘要:出现实中不可能存在的矛盾空间。本书是安野光雅的第一本绘本,受荷兰画家摩理斯?艾沙Maurice Escher的作品的启发,安野光雅也开始尝试用画面展现不可能的世界——即现实中不可能存在、却又诡异地合乎逻...
相关文章颠倒世界大班语言:颠倒世界
大班语言活动——《颠倒世界》想象力是儿童的一件宝
成长不烦恼系列 三至六年级必读课外书
精装手绘儿童版 手绘中国地理地图(4-12岁)
彩图注音版小学生作文起步书大全4册
小屁孩成长记 儿童励志文学小学生课外书籍10册
恐龙王国少儿版科谱书全8册 恐龙大百科
《火车头》凯迪克金奖绘本(4-12岁)
《小王子(纯美珍藏绘本)》手绘纸模唯美插图 [
中英双语绘本《小熊和最好的妈妈》浓浓亲情,美
让孩子远离手机电视,试试这套《别让鸽子完成这
绘本《时光里的秘密》两个七岁的孩子的“爱情”

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com