帮宝适湿巾所含物质 具有致癌性

2016-06-03  | 致癌 致癌性 欧莱雅 

  近日,法国消费者保护团体全国消费者联合会发布研究报告称,欧莱雅、宝洁公司所生产的部分品牌化妆品,可能含有有害物质。该研究机构曝光了市面上多达185种产品,涉及乳霜、洗发水、须后水及牙膏等日常美容清洁护肤产品。记者发现,所涉品牌大多在国内也颇有知名度,包括阿迪达斯、碧欧泉、倩碧、欧莱雅、高露洁和帮宝适等。

帮宝适湿巾所含物质 具有致癌性

  报告称,这些产品具有潜在毒性、刺激性,会引起过敏或致使内分泌失调。不过,法国美容行业联合会作出回应称,在法国销售的美容和卫生用品是安全的,符合欧洲的监管标准。

  一、成分有害,55种产品所含防腐剂具有致癌性

  法国消费者保护团体全国消费者联合会列出了12种消费者应避免接触的有害物质。在过敏原方面,有62种产品含有这类物质,其中55种产品含有甲基异噻唑啉酮(MIT)。甲基异噻唑啉酮是一种强有力的杀菌和防腐剂,有致癌性,常被用于个人护理产品中,会引起皮肤过敏。法国环保部长塞格琳·罗亚尔已要求欧洲联盟,禁止在干洗产品(婴幼儿的护肤湿巾等)中使用这种可引起过敏的防腐剂。

  此外,该组织指出,至少101种产品中含有干扰内分泌的物质,其中44种产品含有可吸收紫外线的防晒剂甲氧基肉桂酸辛酯。该组织称,“在香水、卸妆水、洗发与护发产品中添加此物完全无用。”

  二、帮宝适湿巾所含物质,被指对肝脏有毒性

  在曝光的产品中,有些名牌产品含有有害物质,其中26种产品含有对羟基苯甲酸脂,包括男士刮胡膏、须后水或者除臭剂、牙膏、洗发水等产品。资料显示,这是一种有效且成本低的防腐剂,表现出仿雌激素的作用,这类防腐剂会干扰激素的分泌。这种物质曾经在乳腺癌的肿瘤中被找到,虽然尚未证实与乳腺癌的直接关系,但会扰乱人体荷尔蒙的分泌,可能令女童青春期提前。

  网友观点
    很菜
    好文
《帮宝适湿巾所含物质 具有致癌性》摘要:和防腐剂,有致癌性,常被用于个人护理产品中,会引起皮肤过敏。法国环保部长塞格琳·罗亚尔已要求欧洲联盟,禁止在干洗产品婴幼儿的护肤湿巾等中使用这种可引起过敏的防腐剂。 此外,该组织指出,至少101种产...
相关文章吃薯片等于吸尾气冬季使用婴儿湿巾注意保温
如何看待肉类制品的卫生问题?宝宝用品到底该怎么买?
分享育儿经验 家里有孩子的必备用品
BB枕头的枕芯里装什么好?
给过敏宝宝买衣服注意5件事
新生儿用几号奶嘴合适?
给新生儿买衣服前 请先看完这篇文章
不要轻视给宝宝穿二手衣这件事
宝宝使用花露水的四大误区
呵护宝宝肌肤 从选对纸尿裤开始
旧衣服怎么改成宝宝爬爬服
如何给宝宝选择奶瓶奶嘴?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com