妈妈须知 儿童换牙补钙食补最重要

2016-05-26  | 糖酸钙 换牙 维生 

  儿童换牙是可以吃钙片的,因为钙是人体骨骼和牙齿的重要成分,小孩通过补充钙可以促进换牙的速度,使牙齿长得更好。

  一、儿童换牙吃什么钙片好

  儿童换牙可以吃钙片,那么儿童换牙吃什么钙片好呢,缺钙会引起牙齿生长缓慢,小儿因为生长发育比较快速,对钙的须要量较大,因此往往容易缺钙,适当补钙是有必要的,我们提议吃葡萄糖酸钙口服液、小儿迪巧和鱼肝油等适当补钙鈥斺

  1、葡萄糖酸钙口服液

  适用:葡萄糖酸钙口服溶液,适应症为用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。

  如何服用:口服。一次1~2支,一日3次。

  2、小儿碳酸钙D3颗粒

  适用:适应症为儿童钙补充。

  如何服用:口服。儿童,一次1袋,一日1次,适量温开水冲服。或遵医嘱。

  3、体恒健牌钙之缘片(儿童装)

  体恒健牌钙之缘片富含维生素D,安全纯净,效果显著,在补钙同时补充维生素D,可以提高钙的吸收率,有效帮助钙在人体内的吸收,增加钙疗效。

  如何服用:饭后服用,每日1次,每次1-2片

  4、补钙记得补维生素D

  美国儿科学会建议补充维生素D的时间比国内儿科医生建议的时间更长,包括整个儿童时期和青少年时间,剂量任为400IU/天。

  维生素D有助于人体吸收钙这样的矿物质,强壮骨骼与牙齿。维生素D 也被称为鈥溠艄馕剽潱蛭谘艄庹丈湎拢颂蹇梢宰约汉铣烧庵治亍5谼 的合成会受到南北方差异,季节差异,天气差异,烟雾、云、皮肤颜色深、SPF为8以上的防晒霜的影响,因此,最好确保你的孩子能每天从食物中(强化D的鲜奶、配方奶等)获取200国际单位的维生素D。

  在有阳光的天气,可以适当让小孩晒太阳,在户外活动

  二、补钙,食补最重要

  上面说了小孩换牙期间可以吃钙片,但是小编建议,一般情况下还是提倡食补,比如虾皮、海带、鱼类都是很不错的补钙食品,必要的时候也可以加点钙剂。

  网友观点
    很菜
    好文
《妈妈须知 儿童换牙补钙食补最重要》摘要:日1次,适量温开水冲服。或遵医嘱。 3、体恒健牌钙之缘片儿童装 体恒健牌钙之缘片富含维生素D,安全纯净,效果显著,在补钙同时补充维生素D,可以提高钙的吸收率,有效帮助钙在人体内的吸收,增加钙疗效。 如何服用...
相关文章孩子换牙早与发育无关儿童提早换牙与早发育
儿童提早换牙与早发育无关不可过分依赖牛奶进行补钙
给孩子补钙4件事情一定不能大意
进入冬季为什么宝宝的嘴唇常干裂
是调皮还是多动?这件事要早发现早干预!
冬季育儿宝妈需注意这几点让宝宝远离感冒病毒 宝
宝宝磨牙护理的常见问题 宝宝磨牙妈妈关心的问题
有这五种表现父母需要反省了 宝宝情商低的表现
宝宝冬天穿衣规则 冬天别把宝宝热到了
入秋6不洗 再脏也不要给孩子洗澡后悔看晚了
正确训练自闭症孩子五感 帮助孩子提升感知觉学会
如何替儿童做口腔护理 儿童口腔护理的注意事项

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]