宝宝在家时也不能大意的要安全问题

2016-05-16  | 安全 棱角 大意 

  孩子在外面时父母特别紧张注意周围有无安全隐患,一回到家里,父母的警惕性就放低了。而往往孩子出现意外伤害大多都发生在家里,这是什么原因呢?因为家里有些角角落落都存在安全隐患,父母平时也需多加注意。

宝宝在家时也不能大意的要安全问题

  1.可怕的楼梯

  有些家庭住的是小复式,也就有楼上楼下两层。学会了走或爬的孩子对整个世界都充满了好奇心和探索欲望,一个转身他们就可能爬上了楼梯,爬上去容易想要下来就难了,直接滚下来是最可怕的,不跌得额青脸肿才怪。因此,父母带孩子在家里时,不能单独让孩子离开自己的视线,最好是抱孩子抱离楼梯附近,有专人看护。

  2.有棱角的桌椅

  对于没有带仔经验的新手妈咪们来说,她们可能很难考虑到家里那些带有棱角的家具也会成为无形的外伤推手。主要原因是孩子刚学会走路,还不会观察前面的障碍物,直着身子撞过去,或是低着头碰过去,都有可能导致孩子受伤。因此,家长们最好是将家里有棱角的家具换一换,尤其是那种玻璃棱角的茶几之类的安全隐患较大的家具。

  3.可怕的厨房和阳台

  有听说过小朋友爬进了洗衣机酿成的惨剧,也有新闻讲孩子不 慎从阳台跌落的悲惨。厨房和阳台是家里安全隐患较大的两个地方,家长一定要提前做好相关防护措施。阳台的栏杆最好是装上隐形栏杆,宽度和高度都要考虑,以孩子不能伸出身子和头为宜,更不能在阳台上放置凳子之类的有辅助攀爬的工具。厨房里切菜的刀具,用餐的叉子,家长都要收藏好,不要随手乱放,在孩子那我这些都是危险工具。

  4.水电煤气等安全

  家里有了乱爬乱跑的小屁孩子,家长们一定要注意好各处的电线电缆和插座,不要有祼露在外面的插线板和插头。家里的电器插座也要尽可能地在他们触摸不到的位置。煤气也一定要藏好,最好是告诉孩子这个很危险,不能靠近。

  用水的安全也很重要,不要在浴缸或是厕所里摆很满的一水桶水,更加不能单独把孩子留在浴室或是房间内。家里是最温暖的地方,也随时都隐藏着各种危险,需要父母们时时关注,处处小心,细心呵护孩子才能健康平安地成长。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝在家时也不能大意的要安全问题》摘要:种玻璃棱角的茶几之类的安全隐患较大的家具。 3.可怕的厨房和阳台 有听说过小朋友爬进了洗衣机酿成的惨剧,也有新闻讲孩子不 慎从阳台跌落的悲惨。厨房和阳台是家里安全隐患较大的两个地方,家长一定要提前做好相关...
相关文章春节安全“旅游”小宝典居家宝贝4大常见意外伤害
幼儿园托班幼儿暑期安全教育宝宝居家安全防护
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com