确保孩子一个人在家的安全 你该怎么做

2016-05-16  | 孩子 邻居 在家 

  对于孩子来说,她独自在家,是一项艰巨的体验,对于家长来说,这也是一个非常艰难的决定,但是这是孩子早晚要面对的,因为他们要学会独立。在实施之前,家长有很多事情可以做,以帮助确保孩子一个人在家的安全。

确保孩子一个人在家的安全 你该怎么做

  1、让孩子了解紧急安全措施

  你的孩子知道该怎么处理紧急的事件吗?如果不知道,家长要和孩子讨论火灾或其他紧急情况发生时要采取的步骤,如果能给孩子提供消防演习的机会,会对孩子更具有影响力,在向孩子解释的过程中,我们要使用简洁直白的语言,告诉你的孩子,他们应该一步一步的怎么做,如果起火比较凶猛,他们应该立刻离开。此外还应讨论与天气相关的紧急情况,入侵者也应该被讨论。

  2、给他们一个后援力量

  你的孩子应该有一个或两个值得信赖的邻居,他们可以在紧急情况下帮助孩子。跟你的孩子说明什么情况下要立即拨通邻居的电话向他们寻求帮助,此外还应该将这个问题和邻居提前说明,确保他们会在我们离开的时间内帮忙照看孩子,有额外的帮助,会让我们和孩子都感到更安心。

  3、利用科学技术

  随着当今科技的进步,当你离开家时,你可以更轻松地掌握你孩子的动态。如果他们有一个移动设备,您可以轻松地用短信和电话和他们互相保持联系。此外,还有一些应用程序,可以让你知道孩子所在的地址。

  4、讨论新规则

  许多父母要求他们的孩子独自在家时避免有潜在危险的活动。像淋浴或其他升温的东西,比如微波事件都是司空见惯的,所以爸爸妈妈都外出的情况下,要给孩子定下一些规则,规定哪些东西是他们不能使用的。

  5、进行测试

  在你想要把孩子单独留在家之前,要给孩子进行一下测试,把孩子留在家里,告诉孩子你要外出,交代好一切事情,在家门附近观察你孩子的举动,看看他们是否足够成熟可以应付一个人在家。

  6、给他们一个活动列表

  请记住,有时不好的想法总是由于无聊而诞生的。离开你的孩子时,要给他们列出他们可以做的事情来占据他们独处的时间。你可能不想让他们整天坐在电视机的前面,他们从事的活动不应该是让自己感到孤单的。让他们做家务或和朋友做有趣的活动都是不错的选择。

  网友观点
    很菜
    好文
《确保孩子一个人在家的安全 你该怎么做》摘要:、让孩子了解紧急安全措施 你的孩子知道该怎么处理紧急的事件吗?如果不知道,家长要和孩子讨论火灾或其他紧急情况发生时要采取的步骤,如果能给孩子提供消防演习的机会,会对孩子更具有影响力,在向孩子解释的过程...
相关文章中班社会教案:独自在家的时候社会活动-勇敢的孩子
家长要安排好孩子的假期当你一个人在家的时候
做好孩子的居家安全 给家长的5个贴心提醒
为了孩子的安全 这些急救方法家长们应该知道
1岁女婴被方便面开水烫伤差点毁容 孩子安全无小
家里最危险的几处地方有宝宝的家长要尤为注意 安
一家人都过敏 可不一定都因为遗传
卧室中的两个“白血病摇篮” 绝大多数的家庭都有
儿童这几个用药误区 家长要格外警惕
儿童用药安全 关注儿童服药的禁忌
过早看电视对孩子是早期教育还是伤害呢?
妥善保管家里的药品 防止儿童意外伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com