女孩和男孩玩脱衣服游戏 你该如何教育

2016-05-12  | 性心 小鸡 衣服 

  关于孩子性生理和性心理发展的问题是很多家长都会有的困惑和焦虑,先来听听孩子是怎么想的吧。

  “小明,你为什么站着尿尿呀?那天我看你嘘嘘都站着,为什么我是蹲着嘘嘘呀?”

  “这有什么不知道的呀,我是男孩子,有小鸡鸡你没有。”

  “什么是小鸡鸡?为什么我没有呢?”

  “小鸡鸡就是小鸡鸡呗,能是什么呀。”

  “那是怎么回事,你能给我看看吗?我没有,也没见过。”

  “好说,咱俩这么好,你想看就给你看看。”

  孩子到底在做什么:

  孩子从小到大对于自己的身体、内心、思想和未来是一个逐步认识逐步理解的过程,在儿童期的婴幼儿阶段,孩子会有不自主的无意识自慰情况出现,但和性无关。到5岁左右会对自己的身体产生强烈兴趣,也会观察自己与其它小朋友的差异性不同,所以,你会发现4、5岁的孩子会问妈妈“我从哪儿来的、为什么爸爸身上有毛毛,我身上就没有毛毛,你腿上也没有毛毛?”他会问很多类似这样的问题,其实就是他对自己身体的探索和好奇。

  上面的这位妈妈看到自己女儿和一个同样4、5岁的男孩子把衣服脱掉,露屁屁相互抚摸,其实他们更多的是对于身体结构的好奇,没有任何性的色彩,但成年人知道很多东西是隐私和禁忌,很多东西能带给我们快感,同时也能带给我们灾难。

  但亲爱的家长朋友们,孩子是没有这种感受的,他只是单纯地会有好奇。如果家长朋友说“你怎么这样?!怎么这么不知害臊!女孩子怎么怎么能让男孩子摸呢!”用这样一种态度对待孩子的好奇,反而会吓坏孩子。

  惊恐过后孩子会思考:

  为什么妈妈对这事情这么敏感,这事情到底有什么神奇的,有什么神秘的?他可能会更早探索性这个东西,种下一颗隐患的种子。

  面对孩子相关的问题,或者做相关的事情时,家长要尽量泰然处之。如果是我女儿,我推开房门看到她跟一个小男生玩摸屁屁的游戏,我会说“你们在干什么呀”,先听听孩子内心想法,然后再告诉她“男孩就长这样,男孩有小鸡鸡,女孩没有,男孩站着嘘嘘、女孩蹲着嘘嘘。你俩是好朋友,还是小孩,这样做妈妈可以理解和接受,但要知道凡是被衣服盖住的地方都是不容许任何人碰的,任何人有时也包括爸爸妈妈。衣服遮着的地方只能自己碰,这是一种自我保护,就像一朵小花总被别人拿手碰,小花就会死掉,对不对?”

  小精灵温馨提示:

  用孩子理解的方式对孩子这种行做出淡化处理,同时给孩子关于性方面要自我保护的安全传递。家长不要把自己内心对性的压抑、对性的渴望,对性的焦虑投射到孩子身上,因为孩子真的就是白纸一张。

  网友观点
    很菜
    好文
《女孩和男孩玩脱衣服游戏 你该如何教育》摘要:是小鸡鸡呗,能是什么呀。 那是怎么回事,你能给我看看吗?我没有,也没见过。 好说,咱俩这么好,你想看就给你看看。 孩子到底在做什么: 孩子从小到大对于自己的身体、内心、思想和未来是一个逐步认识逐步理解的...
相关文章体育:男孩,女孩我是男孩子我是女孩子
男孩、女孩有攻击性的“小冒险王”
拒绝家暴从你我做起 家暴的危害
童年阴影你中招几个 常见的打孩子凶器
贫穷还会影响孩子大脑?但影响更大的还是这件事
不要在对孩子打骂教育 伤害下一代
女童被遗弃宾馆 满身伤疑似被虐待
男童全身遍体鳞伤 竟因亲生爸爸所致
妈妈狠心丢掉刚出生的婴儿 竟因为这个
亲生儿子走丢后 妈妈不愿找回竟因为...
3岁儿子遭毒打 竟因为不肯尿尿
2岁女童阳台站至凌晨 竟因....

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com