[作文]芦花絮

2016-04-29 小精灵儿童网站 作者:郑子浩在线投票 | 芦花 金风 玉洁 | 高二下 作文 

  麻雀把清风的吟唱,哼得响亮。阳光洗浴幽幽的流云,好像飘远的绸缎。

  春天的笑意与冬天的细语在大地上相遇,漾开了春冬交接的光华。

  被阳光擦得光滑的高高的山头,顶着一片云彩,犹如仙女踏来。

  年轮的山路边,生着一片芦草,好似衣袖,留在金黄的田埂中,如同要挽留一束曾经的秋意。

  夹岸的树丛中飞出一串鸟鸣,惊得芦花把白絮漫天飞洒。

  我折一把芦花,随风招摇,似乎唤回儿时干净、纯洁的歌声。我们把白色堪称圣洁,把祈祷看成心灵的洗浴,可这纯白的芦花啊,飘起了一阵记忆的悠扬。

  当世纪又多了一个轮回,我仿佛又多了一张面孔多了一种思念。谁说人能看破红尘?世界上无人能透彻人情的秘密。多少次猜疑别人心中的想法以为自己是至高无上的巨人?我们都在阳光下成长,阳光下行走,阳光下收获快乐。在太阳的慈眉中,在月亮的额下,我们都是幸福的,何必白费心机给自己当个套中的人呢?

  时常抱怨自己不幸,总是贪婪安逸。那么,什么是情同手足?什么是冰清玉洁?

  望满山芦花,吹一束白色记忆。真渴望当株芦花,洁洁白的花啊,野黄的梗,好像秋天的脚印。它在夕阳中旺盛,在清晨中消逝,在月光下梦睡,在金风里心存纯洁。

  我在田间的小路上,挥起了衣袖,招呼心中的故友,奔向那心中的太阳。

  指尖拨动芦花,一串串白色精灵落在睫毛上,似乎要让我心变得纯洁。

  当远方飞来一串如烟的呼唤,当西天的云彩披上蓝色的衣裙,这野草普遍的大地上透出安谧,芦花絮飞在我身边,缚在我头上,贴在我肩上,有的还在轻快飞扬鈥︹

  小精灵儿童网站参赛作品(https://www.060s.com),请注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《[作文]芦花絮》摘要: 春天的笑意与冬天的细语在大地上相遇,漾开了春冬交接的光华。 被阳光擦得光滑的高高的山头,顶着一片云彩,犹如仙女踏来。 年轮的山路边,生着一片芦草,好似衣袖,留在金黄的田埂中,如同要挽留一束曾经的秋意...
相关文章处处设防的芦花鸡小动物穿皮袄
不再下蛋的芦花鸡聪明的小鸡
[故事]四岁儿童睡前故事文字-小乌龟和蛇 儿童故事
[故事]9岁儿童睡前故事大全-风筝掉在电线 儿童故事
[故事]儿童故事文字版在线阅读-小乌龟上学 儿童故事
[故事]三到六岁儿童故事-一头奶牛的故事 儿童故事
[故事]儿童故事大全集-牧羊孩和山羊花花 儿童故事
[故事]儿童故事选读分享-爱爬墙的鲁鲁 儿童故事
[故事]儿童故事广播在线收听-受伤的小星星 儿童故事
[故事]儿童讲历史故事-华佗学医的故事 儿童故事
[故事]机器人儿童故事-两个机器人的生活 儿童故事
[故事]儿童故事文字版选读-变勤快了的小兔 儿童故事

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]