杨家将 天门阵大破辽兵

2016-04-27  | 杨家 董齐 穆羽 

  杨景收下任金童,派他回天门阵卧底。任道安、董齐、宋亮随杨景到宋营。

  连日来,各路兵马纷纷来到前敌。京城由高君保挂帅,发来二十万大兵。任道安四处请的人也陆续来了。将官们昼夜不息,议论军情,士兵们精神抖擞,苦练战法。全军将士,同心协力,一个个摩拳擦掌,整装待发。

  这天,子时刚过,中军官出来传令:“各路将士听真!元帅有令,军兵到校军场聚齐,将官到大帐候令!”紧接着,大营里沸腾起来了,“咚咚咚”、“当当当”,金鼓齐鸣,惊天动地。三军儿郎,一溜小跑,奔赴校场,将官们箭步如飞,来到大帐。

  此时,穆桂英健步走进帅帐,几步转到帅案之后,刚刚坐定,众将官“哗”地一声,齐来见礼:“参见元帅!”桂英说:“免礼。”众将又“哗”地一下,回归两厢,垂手站立。

  穆桂英闪目往两厢观瞧:见东边是京城来的高君保、呼延丕显、郑印,还有请来的任道安、郑道平、马云姑、李天威、离山圣母、穆羽穆天玉、穆铜、穆铁、穆瓜,左国忠和儿子左立,还有倒反投宋的何庆、美翠屏、黄凤仙,西边是佘太君、杨景、杨延德、八姐、九妹、杨排风、张金定、马翠平、花谢玉、云翠英、罗民女、王兰英、杜金娥、杨宗保、杨宗勉、杨宗英、孟良、焦赞、岳胜、杨兴、岑林、柴干、郎千、郎万、郑七、张盖、苗刚、石青、吴凯、刘奇、马巨、姜礼、董齐、宋亮等。英雄满目,豪杰云集。高的、矮的、胖的、瘦的、黑的、白的、丑的、俊的,真是胖大的魁梧、瘦小的精神。一个个精神振奋,气宇轩昂。

  穆桂英浩气满怀,威风凛凛。点名过卯已毕,发布军情:“众位将军!眼看赌期已到,今天我们就要攻打天门阵。望你等同心协力,奋勇当先。所授军令,不得有误。众将官听罢,昂首挺胸,等候传令。

  这时,穆桂英高声喊喝:“杨景听令!”在!”“本帅给你一千军兵,带孟良、焦赞攻打白虎阵。”“末将遵令!”说完,杨景领了将令,跟孟良、焦赞出帐。

  网友观点
    很菜
    好文
《杨家将 天门阵大破辽兵》摘要:。京城由高君保挂帅,发来二十万大兵。任道安四处请的人也陆续来了。将官们昼夜不息,议论军情,士兵们精神抖擞,苦练战法。全军将士,同心协力,一个个摩拳擦掌,整装待发。 这天,子时刚过,中军官出来传令:各路...
相关文章天门冬粥语文S版:《古诗三首》教学设计
语文A版:《古诗二首》教学设计望天门山 教学教案
《民国春秋》在线阅读(总目录)
《民国春秋》第四卷 第四十七章 无奈的“金刚计
《民国春秋》第四卷 第四十六章 经营“家天下”
《民国春秋》第四卷 第四十五章 大军进藏
《民国春秋》第四卷 第四十四章 残喘台湾
《民国春秋》第四卷 第四十三章 海南岛战役
《民国春秋》第四卷 第四十二章 山倒西南
《民国春秋》第四卷 第四十一章 开国大典
《民国春秋》第四卷 第四十章 进军华南
《民国春秋》第四卷 第三十九章 鏖战大西北

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com