杨家将 西岐王前敌助阵

2016-04-27  | 杨家 桂英 穆桂英 

  军兵要杀穆桂英,来了军师刘云侠。她问明情由,点点:头说:“桂英啊,你先委屈一会儿,我去跟她说一声。”回身向军卒说:“这个人谁也不许杀。”“是!”

  刘云侠奔书房,启帘笼往里一看,王兰英还在那儿生气呢:“兰英啊!”“哟,姐姐来了?快坐。”云侠应声坐定,说,“树上绑着的那是谁?”“杨宗保。” “你为什么要杀他?”“谁杀他了?我是吓唬吓唬他。”原来,兰英不想见她,故丰叫军卒以死相逼。偏巧桂英是至死不走,才绑在树上。此时,兰英法好气地说: “哼!老杨家没一个好人。”“不能吧,当真就一个也没有?”“嗯,没有。别说老杨家,就是大宋朝哪个皇上、赵德芳、佘太君,也都不是好东西。”“无量天尊!我看,不对吧?你再好好想想。”“想什么?他本来就一个——别说,还真有一个。”“谁呀?”“嗯!我那儿媳穆桂英还错。”“她是个好人?”“对!姐姐,你别看穆桂英是杨家媳妇,哎呀,她心也好,人也好,对我可好哩!我这座西岐治理得能有今天,还得说有她的功劳啊!”“噢?她有什么功劳?”“咳!我不是对你说过吗?当初咱们与金木耳开仗,城中被他洗劫一空。得下城池之后?百姓和军兵连饭都吃不上啊!多亏我碰见穆桂英,她慷慨相助,把八个箱子的嫁妆给我了。那里不光是衣服哇,还有金银首饰和奇珍异宝,可说价值连城呀!我把这些东西派人到京城卖掉,换回养兵的银钱和百姓的补助,才保住城池。待日后见着她,还真得好好谢谢她呢。”刘云侠听了一乐:“哼!你说得挺好呀,可是,你那事是昨办的?”“哟!什么事?”“你知道刚才那人是谁?”“不是杨宗保吗?” “咳!那正是你那贤德的儿媳妇。”王兰英“腾“一下站起来了:“你骗我,她不能来。”“你若不信,把她带进来不就知道了?”“哟!要真是那么着,那我可……来人哪,快把那个人松绑、带进来。”“是!”

  时间不长,穆桂英被带进书房。王兰英一瞧:“嗯?!”因为她穿了身男人衣服,加上她俩只见过一面,所以不敢认啦!王兰英正在发愣,穆桂英赶紧跪倒:“娘,一向可好!孩儿有礼了。”王兰英急忙离座:“哎?我说你是谁?”“我不是桂英吗?”“你怎么穿了这身……”“为走道方便,我才弄了这身衣服。你来看!”说完,把帽子摘下,衣服宽下,露出了女儿装。王兰英围她转了一圈,认出来了: “哎哟,我的宝贝哟,娘可见到你啦!”说着,一把将她抱住,这顿哭哇,眼泪一对一对往下落。丫环见了,憋不住地乐:“王爷真有意思。刚才要杀,这回又叫宝贝了。”刘云侠说:“兰英啊,先叫孩子梳洗收拾一下,吃点东西,再慢慢谈。”“对。丫环,快搀到后边,给她梳洗打扮。拣好衣服给她换上。”“是!”丫环领桂英出去。

  网友观点
    很菜
    好文
《杨家将 西岐王前敌助阵》摘要:无量天尊!我看,不对吧?你再好好想想。想什么?他本来就一个——别说,还真有一个。谁呀?嗯!我那儿媳穆桂英还错。她是个好人?对!姐姐,你别看穆桂英是杨家媳妇,哎呀,她心也好,人也好,对我可好...
相关文章太公钓鱼愿者上钩摇晃婴儿脑子受伤成傻子
长家仙背碾[作文]善意的谎言
《民国春秋》在线阅读(总目录)
《民国春秋》第四卷 第四十七章 无奈的“金刚计
《民国春秋》第四卷 第四十六章 经营“家天下”
《民国春秋》第四卷 第四十五章 大军进藏
《民国春秋》第四卷 第四十四章 残喘台湾
《民国春秋》第四卷 第四十三章 海南岛战役
《民国春秋》第四卷 第四十二章 山倒西南
《民国春秋》第四卷 第四十一章 开国大典
《民国春秋》第四卷 第四十章 进军华南
《民国春秋》第四卷 第三十九章 鏖战大西北

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com