杨家将 穆桂英西岐求贤

2016-04-27  | 穆桂英 杨家 凤仙 

  黄风仙把王氏夫人抢进玉女阵,杨五郎、孟良追到阵门,被一阵乱箭射回。

  杨延德心里火烧火燎。对孟良说:“实指望让王氏劝降黄凤仙,谁料她反把夫人抢走。这才是偷鸡不成反蚀米呢!”孟良说:“五哥,别着急,这不怪你,都怪这丫头厉害。咱们慢慢再对付她。”二人扫兴带兵回营。

  五郎回到大帐,把经过一说,大家全傻了!一个个面面相觑,别无良策。

  穆桂英愁得睡不着觉:宗保、宗勉被擒在阵内,现在不知死活,王氏又被掠走。攻打玉女阵以来,处处失利。我是元帅,该怎么办?

  刚刚吃过早饭,军兵来报:“元帅!黄凤仙在营外讨政骂阵,叫你亲自出马。”“知道了!”

  穆桂英升帐,向众将交代军情:“众将宫,黄风仙指名叫我出战,本帅今天要与她决一死战,你们与我观敌僚阵。”说罢,点兵马出营。

  穆桂英来到阵前,亮开队伍。黄凤仙洋洋得意地说:“穆元帅,你好?临来之时,先锋官杨宗保让我替他向你问好呢!”穆桂英一听?火撞顶梁:“黄凤仙,你不要得便宜卖乖。宗保被擒,杀刷存留,任凭于你。何必羞躁本帅?”黄风仙一乐:“穆元帅!既不许羞躁人,为何使老乞婆假装我母?难道这不是羞人吗?”“黄凤仙,那夫人真是你生身老母。”“有何凭证?”“这……”穆桂英无言答对,黄风仙说:“别以为你足智多谋,我黄凤仙眼里也不揉砂子!穆元帅,若没能耐打阵,快说好听的。若耍花招,寇要搬石砸了脚。”穆桂英一听,脸发烫:“丫头,少废话,撒马过来!”黄风仙两脚点锤,马往前提,抡起大刀,奔着穆桂英力劈华山,砍了下来。穆桂英较足力气,一横刀杆,双手托天,往外一磕,两刀相碰,二马错锤,圈回来再战。这二人,双刀并举,寒光闪闪,大战二十回合,不分胜败。

  穆桂英想:自己已经怀孕,身体虚弱,力气不足?黄凤仙却血气方刚,今天看来难以取胜。这时,黄凤仙也眼现一转:我何不用三皇剑削她的大刀?想到这,挂好大刀,提出了宝剑。穆桂英一看,知她要施宝刃。自己明知会吃亏,但还不能服输。就在二马对头之际,突然,宋军方面响起暂声,鸣金收兵。桂英虚晃一刀,撤出圈外:“黄凤仙,你我月天再战。”黄凤仙说:“我愿奉陪。”二人各自回营。

  网友观点
    很菜
    好文
《杨家将 穆桂英西岐求贤》摘要:不着觉:宗保、宗勉被擒在阵内,现在不知死活,王氏又被掠走。攻打玉女阵以来,处处失利。我是元帅,该怎么办? 刚刚吃过早饭,军兵来报:元帅!黄凤仙在营外讨政骂阵,叫你亲自出马。知道了! 穆桂英升帐,向众将...
相关文章太公钓鱼愿者上钩[自然类] 八月十五
摇晃婴儿脑子受伤成傻子长家仙背碾
《民国春秋》在线阅读(总目录)
《民国春秋》第四卷 第四十七章 无奈的“金刚计
《民国春秋》第四卷 第四十六章 经营“家天下”
《民国春秋》第四卷 第四十五章 大军进藏
《民国春秋》第四卷 第四十四章 残喘台湾
《民国春秋》第四卷 第四十三章 海南岛战役
《民国春秋》第四卷 第四十二章 山倒西南
《民国春秋》第四卷 第四十一章 开国大典
《民国春秋》第四卷 第四十章 进军华南
《民国春秋》第四卷 第三十九章 鏖战大西北

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com